Путин только делает вид, что готов пойти до конца

5 минут
46,8 т.
Путин только делает вид, что готов пойти до конца

Российско-украинская война Путина закрепила место Запада и Украины в мире на многие десятилетия вперед. Она продемонстрировала единство и сплоченность западного мира, который, несмотря на некоторую осторожность в вопросе помощи Украине, подтвердил, что его доминирование настолько укоренено в международную систему безопасности, что ничто не способно поколебать его основы.

Видео дня

При этом Америка не только уверенно демонстрирует свое лидерство, но и вовлекает европейские страны в равноправное партнерство, при котором европейцы уже готовы сами платить за свою безопасность и осознанный выбор своего пути.

Агрессия Путина возродила единство государств, входящих в НАТО и послужила сближению Восточной и Западной Европы. Он хотел разрушить НАТО, а возродил Североатлантический альянс, придав его деятельности новый импульс.

После 24 февраля 2022 года весь мир увидел новую Украину, ведущую героическую борьбу за свое существование. Историческое, жестокое и просчитанное военное противостояние должно закончиться победой украинцев. Из-за своего изначального военного превосходства в Москве имели иллюзорное видение российского доминирования. Но, как оказалось, это преимущество было фикцией. Украинцы, батальон за батальоном, перемалывают российские оккупационные войска, а особых резервов в Российской Федерации просто нет в наличии.

Единственным выходом в этой критической ситуации для Путина будет снова опустить “железный занавес", и часы наступления этого момента начали необратимо тикать. Москва готовится к изоляции от всего цивилизованного мира, и это будет единственным шансом для диктатора попытаться сохранить свою власть над Россией.

В то же время в Соединенных Штатах должно прийти понимание того, что российско-украинская война – это единственный шанс для Америки выиграть Третью мировую войну, непосредственно не принимая в ней участия.

До сих пор война с Россией проходила только на украинской территории, что убедило российскую преступную клику в их полной безнаказанности. Эта ситуация должна коренным образом измениться. Украине должно быть предоставлено такое оружие, чтобы она сама могла атаковать РФ на ее территории.

Россияне должны почувствовать на себе все то, что они с 24 февраля делали в Украине. И все это должно вернуться в Россию. Речь идет об атаках на российские военные объекты, военные заводы, предприятия военно-промышленного комплекса РФ, мосты, железные дороги, чтобы донести до рядовых россиян, что без смены власти и прекращения войны, им никто не сможет обеспечить безопасность в их стране. Все военные преступления путинского режима в Украине должны быть наказаны, а виновные привлечены к неизбежной ответственности.

Не перенеся борьбу с Россией на российскую территорию, мы упускаем шанс быстрее закончить эту войну, поскольку не все россияне вообще осознают то, что в действительности происходит в Украине. Не почувствовав на себе хотя бы часть страданий, которые из-за их безразличия и отстраненности терпит украинский народ, они, ослепленные телевизионной пропагандой, будут продолжать игнорировать те колоссальные военные потери, которые терпит российская армия.

Вся концепция непредставления Украине наступательного оружия основывалась раньше на том, что Путин может применить ядерное оружие. Хотя западным разведкам отлично известно, что если бы он даже отдал команду его применить, то желающих выполнять этот преступный приказ отыскать будет очень сложно. Вряд ли кто-нибудь из военных желает выступить в роли самоубийц.

А если он использует химическое оружие против невинного гражданского населения, это только потому, что Запад проявляет слабость. Путин будет продолжать убивать детей в Украине, пока Запад не проявит силу. Война идет уже полтора месяца, однако украинцы до сих пор не получили того, что нам нужно, чтобы остановить и отбросить врага на его территорию.

Перестаньте беспокоиться, что Россия начнет Третью мировую войну, она уже началась в Украине.

Россия ведет варварскую войну без правил. Путин куда более опасен, чем ликвидированный в свое время террорист номер один Осама бен Ладен, а Российская Федерация, которой руководит питерская организованная преступная группировка, угрожает мировой стабильности и миру гораздо сильнее, чем печально известный ИГИЛ.

Огромной стратегической ошибкой после краха коммунизма и распада СССР было в течение трех десятилетий считать, что увеличение торговли с РФ снизит риски конфликта с ней. И что зависимость Европы от российских энергоносителей приведет к дружбе с Москвой.

Россия нуждается в тотальной очистке от своего тоталитарного прошлого и тоталитарного настоящего. Чтобы этого не произошло в Кремле, решили показательно уничтожить Украину, думая, что никто не придет ей на помощь.

Если этого имперского монстра не добить сейчас (и не только санкциями), можно не сомневаться, что и дальше Москва будет открыто угрожать ядерным оружием не только своим соседям, но и всему миру.

Парадоксом современной дипломатии явилось то, что благодаря доступной цифровой информации существует огромный рынок формирования мысли. Политики играют на нарратив. А некоторые мировые лидеры продолжают верить в то, что российского “политического хакера" еще как-то можно урезонить словами. Как будто он, десятилетиями находясь на неправильной стороне истории, может поддаться уговорам президента Франции Эммануэля Макрона или канцлера Германии Олафа Шольца.

Сейчас Россия, безусловно, гораздо агрессивнее, чем поздний Советский Союз, несмотря на то, что ее военные возможности являются лишь частью того, чем располагал СССР или Варшавский договор. Что подталкивает коллективный Запад увеличить расходы на оборону до уровня, который был в годы Холодной войны.

Принятие новой реальности не должно предусматривать, что после войны в Украине Россия будет настолько ослаблена, что на восстановление ею своей военной мощи можно не обращать внимание. Если Российскую Федерацию не “добить" окончательно, то угроза от нее, спустя некоторое время, может даже превзойти уровень, который был до февраля 2022 года.

Несмотря на то, что война с Россией еще не закончилась, Украина уже сейчас должна извлечь из нее уроки для своей безопасности. А поскольку Франция и Германия, которые верили в “Минск-2", показали, что они были неспособны понять, как бороться с российской агрессией, а Венгрия в лице премьер-министра Виктора Орбана вообще позиционировала себя сторонником Путина, можно говорить о том, что европейская система безопасности сегодня нуждается в кардинально других подходах.

Одним из них вполне могла бы стать инициация Украиной вместе с Соединенными Штатами, Великобританией, Канадой, Польшей, Украиной, Финляндией, государствами Балтии и странами бывшего Варшавского договора из Восточной Европы, имеющими непосредственный опыт российской агрессии, формирования Организации Договора о Балтийском море. (Baltic Sea Treaty Organisation (BALSTO). Которая будет способна стать эффективной силой для борьбы с российской агрессией где угодно вдоль западной границы Российской Федерации.

Не исключено, что и в интересах Турции было бы присоединиться к новой организации BALSTO, учитывая ее давнюю стратегическую цель – не допустить, чтобы Россия контролировала Черное море. А после освобождения от диктатуры Лукашенко до BALSTO может войти и Беларусь.

Несмотря на то, что Путин постоянно делает вид, что готов пойти до конца в противостоянии с Украиной и Западом, с истории известно, что даже самые свирепые диктаторы способны перенести унизительные поражения. Так Саддам Хусейн пережил поражение в Первой войне в Персидском заливе, а Сталин пережил поражение в Зимней войне против Финляндии.

Существование режима Путина доходит до своей логической развязки. Поэтому не нужно опасаться, что после его устранения, в тот или иной способ, может прийти кто-то гораздо хуже. Худшего просто быть не может.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...