Химическая атака по Мариуполю: Денисова заявила, что ветер разнес пары по соседним поселкам

1 минута
4,8 т.
Химические пары из Мариуполя распространились на соседние села

Химические пары неизвестного вещества, которое рашисты распылили над Мариуполем 11 апреля, распространились ветром на окраины и соседние села. Жители в поселках Сартана и Талаковка начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия – нехарактерный привкус во рту и другие признаки химического отравления.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, в настоящее время жители этих населенных пунктов эвакуированы.

Ранее глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что в Мариуполе, который более месяца находится в полной блокаде и в окружении российских оккупантов, погибло от 20 до 22 тыс. мирных жителей. Такие данные являются предварительными. Ситуация в городе остается тяжелой.

Кириленко также прокомментировал информацию о возможной химической атаке на защитников Мариуполя. По его словам, сообщения с места происшествия были предварительными и пока он не может говорить о них со стопроцентной уверенностью, но подчеркнул, что инцидент имел место.

В Мариуполе зафиксировано пребывание 13 мобильных крематориев для очистки улиц от тел погибших гражданских. Таким образом оккупанты пытаются уничтожить любые доказательства преступлений своей армии в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский отреагировал на химическую атаку, которую совершили российские оккупанты в Мариуполе 11 апреля, применив против защитников города боеприпас с ядовитым веществом. Он отметил, что сейчас невозможно провести его анализ и полное расследование в заблокированном врагом населенном пункте.