Кричала, что живая: спасенная из-под завалов многоэтажки в Харькове женщина рассказала о трагедии. Видео

2 минуты
11,5 т.
Кричала, что живая: спасенная из-под завалов многоэтажки в Харькове женщина рассказала о трагедии. Видео

Спасатели достали из-под завалов в Харькове 74-летнюю Валентину Поповичук. В ее дом 11 июля около 3:30 ночи попала ракета оккупантов. Пожилая женщина чудом не получила серьезных травм. От госпитализации она отказалась, решив дождаться пока найдут ее документы.

Видео дня

Об этом сообщает Общественное. По данным медиа, операция по спасению потерпевшей длилась 15 минут. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца.

Спасенная женщина.

Валентина сейчас сама проживает в этой части 6-этажного дома. Ее соседи давно эвакуировались в более безопасные регионы Украины. Во время обтрила она была в спальной комнате и не сразу поняла, что произошло.

"Я на втором этаже живу, меня в постели завалило, засыпало, я пошла в ванную, чтобы обмыться, помыть голову, я даже не поняла, в чем дело, пыль стоит. Пошла в ванную, там меня доставали", – рассказывает женщина.

Последствия обстрелов Харькова 11 июля.

Спасатели заметили ее сразу по прибытии. Они забрались на второй этаж, выбили дверь в квартиру и достали потерпевшую.

"Все нормально, скорой говорю — никуда с вами не поеду, буду ждать, пока документы мне достанут. Это самое важное. У меня есть, куда ехать, на другой стороне улицы моя квартира", — отмечает Валентина.

Последствия обстрелов Харькова 11 июля.

Спикер областного управления ГСЧС Евгений Василенко добавляет, что женщине очень повезло, что ее не засыпало большими обломками.

"Чудом не получила повреждений. Ее сразу было слышно, видно, она находилась под завалами, но не под обломками, поэтому спасатели быстро добрались до женщины, вывели ее во двор, медики оказали помощь на месте", — рассказал Василенко.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, после ночных обстрелов утром 11 июля оккупанты выпустили по Харькову 10 ракет. 28 человек получили ранения, трое – погибли.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!