Мы отстроим "Азовсталь" за деньги врага, как только освободим Мариуполь – Голтвенко

1 минута
15,6 т.
Мы отстроим 'Азовсталь' за деньги врага, как только освободим Мариуполь – Голтвенко

Металлургический комбинат Азовсталь, который уже стал символом стойкости Украины в войне против России, обязательно будет отстроен, и за его восстановление заплатит Россия. Об этом заявил директор по персоналу комбината Иван Голтвенко.

Видео дня

"Предприятия будут восстановлены за деньги врага. А технологии на сегодняшний день достигли такого уровня, что отстроить комбинат можно будет очень быстро. Тем более, что вся документация переведена в электронный формат, и выполнять реконструкцию будет намного легче", – рассказал он.

По его словам, сейчас ситуация на Азовстали крайне тяжелая, только за вчерашние сутки было больше 36 авиаударов по заводу. Но над Азовсталью продолжает стоять флаг Украины, подчеркнул он, и сейчас главная задача всего мирового сообщества – помочь с эвакуацией украинских бойцов, которые выполнили свой долг уже не на 100, а на 300%.

"По двум металлургическим предприятиям в Мариуполе сейчас созданы рабочие группы, которые проводят оценку, эта работа ведётся на постоянной основе, потому что обстрелы не прекращаются. Мы составляем оценку, исходя из спутниковых снимков и стоимости восстановления. И когда вернём Мариуполь, заводы будут отстроены", – резюмировал он.

Напомним, компания Метинвест Рината Ахметова намерена подать в суд на РФ с требованием возместить ущерб от разрушения своих заводов Азовсталь и ММК им. Ильича. Капитализация предприятий до войны составляла более 10 млрд долларов.

Ранее украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что гордится тем фактом, что Азовсталь стал символом стойкости Украины, и подчеркнул: заводы в Мариуполе ни при каких условиях не заработают под российской оккупацией.