На Херсонщине оккупанты расстреляли мужчину, который не пустил их в свой дом. Фото

2 минуты
14,0 т.
На Херсонщине оккупанты расстреляли мужчину, который не пустил их в свой дом. Фото

В Херсонской области российские оккупанты расстреляли 58-летнего Игоря Тарасюка из села Пригорье. Мужчину рашисты убили, потому что не пустил их жить в доме, который строил для своей семьи.

Видео дня

Семья Тарасюка чудом избежала смерти. Об очередном преступлении российских оккупантов рассказали в Оперативном командовании "Юг".

Собственной жизнью поплатился житель села Пригорье Игорь Богданович Тарасюк за отказ впустить российских захватчиков в свой дом. Мужчину оккупанты расстреляли прямо во дворе, когда он велел рашистам убираться.

Об ужасе оккупации вспоминает вдова покойного. Она рассказывает: российские оккупанты беспощадно грабили местных жителей. Нашлись среди односельчан и нелюди, сотрудничавшие с оккупантами.

"Больно вспоминать тот период времени. Мы все были напуганы. Орки оккупировали наш населенный пункт около месяца назад, как сейчас помню... Они ездили по улицам, заходили в дома, отбирали теплые вещи, телефоны, сигареты… Большинство их прогоняло. Но нашелся предатель украинского народа – Руслан Михайлюк, который им помогал, показывал полевые дороги для прохождения их колонн, где можно поживиться и заночевать", – рассказывает вдова Игоря Тарасюка.

Игорь Тарасюк с женой

По ее словам, когда рашисты ввалились к ним во двор, мужчина их прогнал.

"Когда эти нелюди пришли к нам, мой покойный муж их прогнал, сказал, чтобы убирались прочь со своим "русским миром". 11 марта, когда мы услышали выстрелы в деревне, побежали в подвал. Я, мой сын, соседка и ее дочь забежали в подвал, мой муж добегал... Ему не хватило нескольких минут, чтобы спастись. Все происходило очень быстро: сначала выстрелы, потом крики, сухой хрип мужа – и наступила тишина", – рассказывает убитая горем женщина.

Она вспоминает: всех, кто спрятался в подвале, спасло чудо. Они притворились мертвыми, и оккупант, спустившийся проверить подвал, не особо присматривался. Однако на всякий случай бросил гранату.

"Мы все затаили дыхание и притворились мертвыми. когда в подвал спустился орк, то доложил по рации: "Всё чисто…" и побежал к своим. После этого раздался громкий взрыв (это была граната), но и здесь нас Боженька спас, она взорвалась на лестнице", – рассказывает вдова Игоря Тарасюка.

Больше месяца женщина не могла похоронить мужа.

"Эти ублюдки не позволяли мне его похоронить. Только 14 апреля благодаря мольбам моим и односельчан нам позволили похоронить тело", – плачет женщина.

Местные жители умоляют украинских военных, изгнавших оккупантов, не покидать село. И "давить этих ублюдков, как клопов". В настоящее время населенный пункт находится под контролем ВСУ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинские защитники отбили у оккупантов несколько населенных пунктов на юге: врагу пришлось бежать.