Оккупанты обстреляли Черниговщину и ударили по Очакову на Николаевщине. Главное о ситуации

2 минуты
8,0 т.
Оккупанты обстреляли Черниговщину и ударили по Очакову на Николаевщине. Главное о ситуации

Российские оккупационные войска продолжают атаковать мирные украинские города. Захватчики обстреляли Черниговщину и ударили по Очакову Николаевской области.

В то же время относительно спокойно ночь прошла во многих областях. Об этом говорится в своде ситуации по регионам состоянием на утро среды, 11 мая, которой располагает OBOZREVATEL.

В частности, ночью было тихо на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, Кировоградщине, Житомирщине, Сумщине, Черкасщине, Киевщине и Полтавщине. Также было спокойно во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Запорожской, Одесской и Тернопольской областях.

Видео дня

На Черниговщине ночь тоже прошла спокойно. Тем не менее, вечером 10 мая и утром 11 мая рашисты обстреляли территории Городнянского района. По предварительной информации, жертв нет.

В Днепропетровской области ночью была тревога. Враг наносил удары на границе с Херсонщиной. Прилеты зафиксированы в полях в Зеленодольской и Широковской общинах. Обошлось без пострадавших.

В Харькове ночных обстрелов не было. Однако по области увеличилась интенсивность обстрелов Харьковского района, в результате шесть человек получили ранения. В Лозовском и Изюмском районах также есть двое пострадавших. В Купянском районе в результате действий оккупантов один человек погиб.

В Луганской области все города рашисты атакуют ракетами и бомбами. Ночью было зафиксировано два обстрела. В результате в Горном разрушена областная школа-интернат для детей с особыми потребностями. Заведение было с современным ремонтом и новым оборудованием. Детей и персонал заранее эвакуировали.

В Северодонецке захватчики повредили магистральный газопровод, поэтому город остался без света, воды и газа.

В Донецкой области в районе села Новомихайловка враг предпринимал неоднократные попытки прорыва, успеха не имел. В районе Светлодарска оккупанты применили фосфорные боеприпасы. Из прифронтовой зоны продолжают эвакуировать людей. В Мариуполе без изменений – "Азовсталь" держится, несмотря на постоянные обстрелы, бомбардировки и штурмы.

В Херсонской области за сутки было много взрывов. Самая тяжелая ситуация наблюдается в населенных пунктах, граничащих с Николаевской и Днепропетровской областями.

В Николаевской области ночь прошла относительно спокойно. Однако днем 10 мая были обстрелы в Березнеговатской и Снегиревской общинах, сел Новорусское (сгорело два жилых дома) и Заря Шевченковской теробщины.

В акватории Очакова зафиксирован вражеский "прилет" в гражданскую баржу, пострадавших нет. Также был нанесен удар по окрестностям Николаева, разрушений и пострадавших не зафиксировано.

Напомним, на 77-е сутки войны вражеская армия РФ продолжает проявлять наибольшую боевую активность на Слобожанском и Донецком направлениях. Оккупанты пытаются взять под контроль ряд украинских городов и особо не прекращают штурмовать мариупольский завод "Азовсталь", нанося ракетно-бомбовые удары.

Российское командование из последних сил пытается собрать резервы и бросить их на войну против Украины. При этом подготовка новых оккупантов длится меньше недели.

Как сообщал OBOZREVATEL, за время полномасштабной войны Россия потеряла 26,3 тыс. солдат и офицеров. Украинские силы также уничтожили более 2,8 тыс. бронемашин, 1187 танков и 160 вертолетов оккупантов.