Оккупанты специально обстреливают помещения с ранеными на "Азовстали", – жена украинского защитника

1 минута
5,6 т.
Оккупанты специально обстреливают помещения с ранеными на 'Азовстали', – жена украинского защитника

Российские оккупанты продолжают прилагать все возможные усилия, чтобы уничтожить металлургический комбинат "Азовсталь", а вместе с ним и украинских защитников Мариуполя. Жена одного из азовцев заявила, что рашисты специально обстреливают помещения с ранеными на территории завода.

Об этом она рассказала на брифинге в четверг, 12 мая. Отмечается, что среди защитников, которые обороняются на "Азовстале", много раненых.

Они находятся в подвалах завода. Часть раненых потеряла руки или ноги, и не получает должной медицинской помощи, а враг пытается добить их.

"Муж рассказал мне, что россияне специально обстреливают те помещения, в которых находятся раненые", – сказала жена азовца.

Видео дня

Ранее в сети запустили онлайн-петицию с требованием спасти оцепленный российскими оккупационными войсками и почти полностью разрушенный Мариуполь. Мэрия города призвала ее поддержать.

Сейчас ее уже подписали более 1 млн человек. Поддержать петицию можно по ссылке.

Также сообщалось, что украинские защитники в окруженном российскими оккупантами Мариуполе продолжают посылать сигналы о готовности выйти из города, если для этого будут созданы условия. И. о. командира 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский с позывным "Волына " призвал применить процедуру extraction для "Азовстали".

По состоянию на утро 10 мая в Мариуполе на "Азовстали" остается еще более 100 гражданских лиц. Но российские оккупанты продолжают обстреливать металлургический комбинат.

Напомним, 8 мая из Мариуполя, в том числе с "Азовстали", удалось эвакуировать на 10 автобусах еще 173 человека.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 мая оккупанты решили взорвать мост, которым проходила эвакуация с "Азовстали". Так они пытаются перекрыть нашим защитникам возможность выхода.