"Окончили школу и приехали убивать": появились данные об "элитных" десантниках РФ, воюющих против Украины

3 минуты
29,1 т.
Журналисты показали оккупантов, совершавших преступления в Бородянке

Российские оккупанты, совершавшие зверства в Бородянке на Киевщине, едва окончили школу. Среди них – военнослужащие 234-го десантно-штурмового полка РФ из Пскова, большинство из которых – не старше 22 лет и без высшего образования.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете журналистов-расследователей "Следствие.Инфо", работающих над идентификацией россиян, совершающих военные преступления в Украине. Убегая от Вооруженных сил Украины в Киевской области, они забыли поименный список военнослужащих взвода, который насчитывает 20 человек (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Отмечается, что псковские десантники считаются лучшими, да и к преступлениям в Украине им не привыкать – они уже участвовали в оккупации Крыма, захвате буровых вышек "Черноморнефтегаза" и боевых действиях на Донбассе.

Согласно исследованию журналистов, по крайней мере, часть оккупантов из обнаруженного списка до сих пор живы – они активны в соцсетях.

20-летний Павел Петров – гранатометчик, попал в армию меньше года назад. До этого он употреблял спиртные напитки и наркотики. Он продолжает публиковать фото в соцсетях даже во время войны в Украине, когда убивает мирных граждан.

Павел Петров – один из оккупантов, зверствовавших в Бородянке

Заместитель командира взвода и командир боевой машины, сержант Анатолий Возисов – один из самых старших в списке, ему 31 год. Окончил 11 классов школы и пошел в армию. Журналисты нашли в соцсетях "вояки" подругу из Украины, которую тот теперь пришел "деукраинизировать".

Анатолий Возисов – один из оккупантов, зверствовавших в Бородянке

27-летний сержант Дмитрий Горбунов – командир боевой машины. Также ограничился 11 классами школьного образования.

Дмитрий Горбунов – один из оккупантов, зверствовавших в Бородянке

Рядовой-наводчик, 25-летний Константин Мартьянов, окончил 11 классов и поступил на службу в 2016 году.

Константин Мартьянов – один из оккупантов, зверствовавших в Бородянке

Младший сержант Александр Тимофеев – механик-водитель.

Александр Тимофеев совершал преступления в Бородянке

19-летний стрелок и помощник гранатометчика Владислав Якимович два года назад окончил школу и пошел служить. Украинцы уже добрались до соцсетей оккупанта, гневно комментируя его сообщения.

Владислав Якимович совершал преступления в Бородянке

Как сообщал OBOZREVATEL, в Бородянке Киевской области оккупанты, которые вели постоянные обстрелы, не давали спасать людей, оказавшихся под завалами. Кроме того, находившиеся в городе кадыровцы насиловали и убивали женщин. Людям приходилось фактически выживать под авиаударами без еды.