Остановит ли линия "Вагнера" контрнаступление ВСУ на Луганщине

2 минуты
32,0 т.
Остановит ли линия 'Вагнера' контрнаступление ВСУ на Луганщине

Линия "Вагнера"… Уже не в первый день слышу вопрос относительно этих оборонительных сооружений в Луганской области. Насколько они остановят контрнаступление ВСУ и обеспечат оккупантам непробиваемую оборону и т.д.

Видео дня

На самом деле, когда появились первые сюжеты в российской пропаганде о возводимой линии "Вагнера" меня укрыл жесточайший facepalm. Укрыл, потому, что российская пропаганда, явно пользуясь памятью россиян о некой линии "Маннергейма", решили таким интуитивным сравнением показать своим потребителям информационного фаст-фуда, что на Луганщине возводится, что-то величественное и непроходимое!

На самом деле – нет.

Линия "Вагнера" и близко не имеет ничего общего с линией "Маннергейма". Это жалкий и дешёвый пиар, который использовался пропагандой, чтобы не на долго поднять моральный дух своего масса-населения. Хотя, все эти пирамидки – противотанковые надолбы, которые они свозят и размещают на Луганщине, во времена Второй мировой войны и были полезны, но не в современной войне. Особенно с учётом того, что "вагнеровцы" устанавливают их без учёта минимальных требований.

Например, они не соблюдают шахматный порядок. Они их просто устанавливают на землю, не зарывая. Ну и они их не сопровождают другими инженерными сооружениями, которые дополняют надолбы.

Но даже не это самое смешное!

Российская пропаганда рассказывает о том, что линия "Вагнера" будет протяжённостью 200 км. Но сейчас компания Maxar публикует снимки этой самой линии и мы видим, что они даже не смогли закрыть село Горское, обустроив там только 1,6 км этой самой линии "Вагнера".

Что же. Ещё один пример того, что россия воет по методичкам дидов. В современной войне данные укрепления не играют критического значения. С учётом того, что эти укрепления установлены не по инженерным правилам, можно говорить о том, что они тем более не играют критического значения. С учётом того, что они установлены не по всей линии обороны оккупантов и вряд ли будут по ней установлены, можно говорить о том, что это не более чем очередной дешёвый понт от дешёвых понторезов "Вагнера".

Женя теряет лицо. Сначала после общения с петухами на зоне, а теперь занимаясь низкосортной рефлексией на махорку. Вот так человек из одного из руководителей одной их самых опасных силовых групп в россии превратился в собирателя опущенных и руководителя сборища посмешищ. А нужно было этой силовой группировке всего на всего начать воевать не с мирными жителями в Сирии, Мозамбике, ЦАР или Ливии, а зайти в Украину. Сразу указали ей и её главе место. Место у параши.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...