От повестки до черного пакета – 10 дней: в Украине ликвидировали "мобика", который успел повоевать одни сутки. Фото

2 минуты
18,1 т.
От повестки до черного пакета – 10 дней: в Украине ликвидировали 'мобика', который успел повоевать одни сутки. Фото

Вооруженные силы Украины "денацифицировали" российского оккупанта, который успел повоевать в Украине всего день. Его мобилизовали 29 сентября, 6 октября он оказался в Украине, а 7-го его уже ликвидировали.

Видео дня

Об этом сообщил украинский блогер, офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") на своей странице в Facebook. Мама россиянина рассказала, что связь с ним пропала еще 4 октября.

По ее словам, в этот день она переписывалась с сыном-оккупантом в последний раз. Тогда он написал ей, что проезжает временно оккупированный Россией Крым. С тех пор связи с "мобиком" не было.

Женщина также рассказала, что военное руководство страны-агрессора не может даже назвать точное число, когда военного ликвидировали. В двух документах о смерти стоят разные даты: на одном – 7 октября, а на другом – 8-е.

"4 числа (октября. – Ред.) переписывались, он сказал: "Мы проезжаем Крым", и связь с ним прервалась. Они 6-го приехали из Ростова туда, а 8-го – уже все. И то в одной бумажке написано, что погиб 7-го, а во второй – что 8-го. Даже непонятно, 7-го или 8-го. Это в документах, которые сопровождающий привез", – сказала россиянка.

От повестки до черного пакета – 10 дней: в Украине ликвидировали ''мобика'', который успел повоевать одни сутки. Фото

Штефан, в свою очередь, отметил, что мобилизованный оккупант, вероятно, успел повоевать в Украине не больше суток.

"Есть новый рекордсмен: 29 сентября мобилизован, 6 октября прибыл во временно оккупированный Крым, 7-8 октября демобилизован! Один-два дня со временем на перемещение!" – написал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Украине ликвидировали кадыровца Аслудди Мурадова, широко известного своими зверствами. В бою против наших Сил обороны он получил тяжелое ранение, в результате чего был "демилитаризован".

– ВСУ "денацифицировали" 22-летнего оккупанта Александра Соловьева. Он был слушателем воскресной школы Богородице-Рождественского монастыря в городе Владимир.

– Ранее стало известно, что Вооруженные силы Украины ликвидировали оккупанта из Иркутска, до войны работавшего завхозом в храме. Также украинские защитники ликвидировали российского оккупанта, мечтавшего о "славе" и "пенсии в 100 тысяч" после войны в нашей стране. Речь идет о россиянине Максиме Иванове.

– Всего по состоянию на 20 октября армия РФ в войне с Украиной потеряла 66 650 военных. Из них 370 были ликвидированы украинскими военными за последние сутки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!