Ожидание – 1938, реальность – 1945: в Минобороны ответили оккупантам на "референдумы"

1 минута
7,3 т.
Ожидание – 1938, реальность – 1945: в Минобороны ответили оккупантам на 'референдумы'

Российская Федерация полностью подражает действиям гитлеровской Германии во время Второй мировой войны. Объявляя псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, россияне пытаются скопировать аншлюс Австрии и ожидают результатов, полученных в 1938 году.

Видео дня

В реальности же они получат то, что получил Адольф Гитлер, но в 1945 году. Так прокомментировали намерения оккупантов провести фейковые "референдумы" на оккупированных территориях Украины в Министерстве обороны нашего государства.

"Реконструкторы-рашисты на оккупированных территориях не устают повторять нацистский референдум об аншлюсе Австрии. Они ожидают результатов 1938-го. Вместо этого они получат результат Гитлера в 1945 году", – отметили в МОУ.

Ожидание – 1938, реальность – 1945: в Минобороны ответили оккупантам на ''референдумы''

Напомним, 20 сентября коллаборанты так называемых "администраций" на оккупированных территориях Украины практически одновременно заявили о "немедленном проведении референдумов" о присоединении к РФ Херсонщины, а также на Запорожье и Донбассе. Псевдоголосование номинально продлится с 23 по 27 сентября.

На лихорадочные попытки РФ "легализировать", как ей кажется, оккупированные территории соседнего государства, уже отреагировали в Офисе президента Украины. Глава ОПУ Андрей Ермак назвал придуманные Кремлем "референдумы" "наивным шантажом" и "страхом разгрома", а также пообещал, что Украина решит "российский вопрос" на поле боя.

Его же заместитель Михаил Подоляк посоветовал оккупантам не тратить на проведение бессмысленного шоу время, которое они могли бы использовать, чтобы успеть сбежать от ВСУ.

Между тем, хотя до "старта" фейковых "референдумов" еще несколько дней, в российских колониях узников уже заставили "голосовать" за присоединение к РФ оккупированных территорий Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!