РФ спасет Китай, герои из Бурятии и натуральная красота: как пропаганда Кремля успокаивает россиян

2 минуты
13,5 т.
РФ спасет Китай, герои из Бурятии и натуральная красота: как пропаганда Кремля успокаивает россиян

Россияне продолжают вести активную информационную кампанию, прежде всего рассчитанную на собственных жителей, пытающихся убедить, что "не все так плохо, а вообще мы лучшие".

Видео дня

Об этом говорится в анализе, опубликованном на сайте "Главком".

Так, газета "Ведомости" пытается объяснить своим читателям, что санкции не ухудшат жизнь среднестатистического россиянина, ведь на их стороне якобы Китай и когда Россия и Китай объединят свои экономические усилия, "Западу будет тяжело и болезненно". Журналисты и колумнисты газеты уверены, что только на партнерстве с Китаем можно построить вполне состоятельную экспортную экономику.

Сайт ТАСС идет еще дальше и записывает в союзники России кроме Китая, еще и Южную Африку, хотя экономика этой страны полностью зависит от западных технологий и инвестиций, в частности в аграрной сфере, и почему-то Иран и Турцию. Хотя любая из этих стран полностью независима в собственной политике и руководствуется только собственными политическими и экономическими интересами. К тому же, Иран – прежде всего страна мусульманской политической культуры, а Турция – вообще член НАТО.

Сайт "Риа новости" специализируется на сочинении фейков, пишет о неком "провале западной политики по защите Украины". Работает сайт также с эмоциями россиян, пытаясь изобразить русских солдат героями, жертвующими своей жизнью ради величия России.

А также приводит реакцию российских соцсетей, возмущающихся заявлениями украинского президента Владимира Зеленского. Короче говоря, все то, за что не берутся другие российские СМИ – берет на себя сайт "РИА-Новости", чтобы служить потребностям кремлевской информационной машины.

Развлекательный портал Adme.ru, претендующий на определенную культуру, высмеивает западный образ жизни и каноны красоты, мол звезды Голливуда – это "наколотые ботоксом" люди, для которых главная забота – это пластическая операция или операция по изменению пола. Разве может русская культура иметь что-нибудь общее с западной цивилизацией?

В качестве православной красоты выступает почему-то мексиканская актриса Вероника Кастро, известная как главная актриса популярного в позднем СССР сериала "Богатые тоже плачут". Объясняется ли это ее отказом от косметики, окрашивания седых волос, чем не канон православной красоты?

А вот журнал "Сноб" откровенно пропагандирует расизм и шовинизм по отношению к "малым", азиатским народам РФ, мол в планах Минобороны РФ больше нет намерения мобилизовывать жителей Москвы, ведь потребности в наполнении российской армии солдатами закрыты жителями азиатских регионов российской федерации. бурят, тувинца, якута, априори ниже жизни жителя городов европейской части России, не говоря уже о Москве или Петербурге.