Родные защитников "Азовстали" обратились к Си Цзиньпину с просьбой применить процедуру extraction

1 минута
38,1 т.
Родные защитников 'Азовстали' обратились к Си Цзиньпину с просьбой применить процедуру extraction

Жены защитников Мариуполя обратились к главе Китайской Народной Республики Си Цзиньпину за помощью в организации процедуры extraction для их мужей. Соответствующие письма уже отправили украинские власти. Семьи бойцов отдельно будут посылать свои обращения.

Видео дня

Об этом они сообщили на брифинге 14 мая. Отмечается, что родные хотят видеть Китай гарантом спасения бойцов ВСУ, более двух месяцев защищающих город.

При этом они не отрицают, что Турция должна стать третьей стороной в процедуре extraction. Даже сами бойцы из "Азовстали" понимают, что экстракция в этом направлении наиболее вероятна. "Это и географически реально. Но нужен гарант, и мы надеемся, что им станет Китай", – говорят родные военных.

К тому же они отмечают, что предложение, выдвигаемое Кремлем, неприемлемо для украинских защитников. Президент РФ Владимир Путин предлагает бойцам сдаться в плен. При этом никаких реальных гарантий того, что их оставят в живых, нет.

"Экстракция означает, что бойцы будут выведены на территорию другой страны с гарантией того, что больше не будут участвовать в войне. Отмечу, что они и так настолько ранены и искалечены, что для них просто невозможно дальше противостоять такому нашествию. И мы просим мир приобщиться, дать гарантии, что при процессе эвакуации из "Азовстали" наши воины не будут убиты", – объясняет жена одного из военных Наталья Зарицкая.

Родные защитников видят в экстракции единственно возможный выход. "В плену нет никаких гарантий, что они выживут. Экстракция сейчас – спасение наших бойцов", – констатируют они.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты выложили в сеть контакты жен украинских военных, защищающих Мариуполь.