Российские спецслужбы планируют теракты на территории РФ, чтобы обвинить Украину – разведка

1 минута
5,7 т.
Российские спецслужбы планируют теракты на территории РФ, чтобы обвинить Украину – разведка

Российские спецслужбы планируют совершить на территории РФ серию терактов, в которых затем обвинят Украину. В частности, это может быть минирование и подрыв жилых домов, больниц и школ в российских населенных пунктах.

Видео дня

Также возможно нанесение ракетно-бомбовых ударов по Белгороду или одному из городов Крыма. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-майор Кирилл Буданов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы украинской разведки, провальное выполнение плана по мобилизации в России заставляет путинский режим пускать в ход различные сценарии, чтобы эмоционально всколыхнуть российское общество. Совершив умышленные теракты, власти страны-агрессора хотят еще больше консолидировать россиян против украинцев.

"Для этого они планируют взрывы в российских жилых домах или ракетные обстрелы, чтобы обвинить Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны и создать эмоциональную картинку "зверств украинских националистов", – рассказал Буданов.

Кроме того, разведка сообщает, что оккупанты могут преподнести совершенные ими теракты как месть украинцев за Бучу и Краматорск и как оправдание жестокости против украинского мирного населения. Также в последние дни украинская разведка заметила нагнетание паники в приграничных районах РФ. Так, в Белгородской и Курской областях активно роют окопы, а местному населению рассказывают о якобы готовящемся наступлении украинских добровольческих батальонов и диверсионных групп.

Напомним, глава одного из районов российского Белгорода, где совсем недавно произошел мощный взрыв нефтебазы, заявил, что в городе начали рыть окопы. Эти действия, обеспокоившие местных жителей, чиновник назвал обычной перестраховкой военного человека.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Белгородской области Российской Федерации были повреждены железнодорожные пути в районе, граничащем с территорией Украины.