Россияне бросили все силы на Луганское направление, но Белогоровка заставляет их отказываться воевать – ОВА

2 минуты
7,8 т.
Россияне бросили все силы на Луганское направление, но Белогоровка заставляет их отказываться воевать – ОВА

Войска РФ не оставляют идеи захватить в кольцо Луганскую область и окружить там подразделения украинских Сил обороны. Для этого враг стягивает на это направление все больше сил и средств.

Видео дня

Вместе с тем защитники в Белогоровке уничтожают захватчиков, фактически заставляя их отказываться воевать. Об этом в эфире телемарафона 15 мая рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, ожесточенные бои продолжаются в направлении Северодонецка – в селах-сателлитах города Вороново, Щедрищево и других. Стягивание противником огромного количества техники ежедневно наблюдается в сторону Попасной.

"То есть не отбросили орки идею все же перерезать трассу Лисичанск – Бахмут и таким образом взять в окружение те наши войска, которые находятся в Рубежном, Северодонецке и Лисичанске", – заявил чиновник.

Он признал, что многое в этих боях будет зависеть от устойчивости украинских военных, которые уже три месяца держат оборону. А также от количества боекомплектов и военной техники.

Последствия вражеских обстрелов на Луганщине

Гайдай подчеркнул, что несколько дней назад военные заметили огромную колонну врага из более 2,5 тыс. техники. Там были грузовики с личным составом противника, танки, самоходные установки, БТР и БМП и т. д.

"Готовятся они очень сильно. Сейчас все силы брошены на Луганскую область. У них планы строятся с ходу – где немного удалось добиться успеха, значит, таким был "начальный план". Они понимают, что Донецкую область никак не возьмут, поэтому сейчас все силы будут брошены на то, чтобы захватить города Луганщины, которые находятся под контролем Украины", – пояснил глава ОВА.

Последствия обстрелов РФ населенных пунктов Луганской области

Он добавил, что Белогоровка заставляет россиян отказываться воевать. Перехват разговоров оккупантов показал, что после нескольких уничтожений ВСУ вражеской переправы на реке Северский Донец, около 500 оккупантов не захотели идти в повторную атаку.

Вместе с тем в Рубежном в очередной раз нашли предателей Украины, сотрудничающих с врагом.

"Россияне разворовывают наше имущество на оккупированных территориях и терроризируют местное население. Помогают оркам "наши" бывшие. Не долго вам осталось, предатели! На каждого коллаборанта будет ждать наказание. Поэтому увидимся не скоро, только через решетку", – подытожил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети показали кадры уничтожения понтонного моста российских оккупантов через Северский Донец в поселке Белогоровка на Луганщине. Захватчики понесли там большие потери.