Тактика выжженной земли: в ВСУ объяснили, что может стоять за заявлениями Суровикина о "непростых решениях" по поводу Херсонщины

2 минуты
8,4 т.
Тактика выжженной земли: в ВСУ объяснили, что может стоять за заявлениями Суровикина о 'непростых решениях' по поводу Херсонщины

Заявление командующего российскими оккупационными войсками в Украине Сергея Суровикина о принятии "непростых решений" в отношении Херсона может означать применение захватчиками тактики "выжженной земли". Во время отступления противник может прибегнуть к проведению серии терактов.

Видео дня

Об этом заявил на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов. Он предположил, что захватчики могут взорвать жилые массивы и нанести критический ущерб инфраструктуре возвращенных Украине территорий (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Учитывая отсутствие у так называемой второй армии мира гуманности и соблюдения международных конвенций, а также патологическую ложь всех кремлевских политиков и пропагандистов, противник может принять "непростые решения", – отметил Громов.

Тактика выжженной земли: в ВСУ объяснили, что может стоять за заявлениями Суровикина о ''непростых решениях'' по поводу Херсонщины

Также, по словам генерала, последние информационные вбросы россиян о "грязной бомбе" могут означать запланированные подрывы на Запорожской АЭС с целью окончательного выведения из строя и провоцирования локальной техногенной катастрофы с обвинением в этом Украины.

Громов также отметил, что на этой неделе россияне не определяли в качестве целей для поражения крылатыми объектами военные объекты, а все их усилия сводились к уничтожению инфраструктуры.

Напомним: ранее генерал Суровикин анонсировал возможные "непростые решения" РФ в Херсонской области. Положение войск России в оккупированной части украинской области незавидно. Российские СМИ спрогнозировали три возможных варианта "непростых решений", которые может рассматривать военно-политическое руководство РФ, в том числе и возможность нанесения Россией ядерного удара по Херсонщине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– По мнению руководителя ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, заявление Суровикина не означает, что оккупанты покинут временно оккупированный город прямо сейчас. Это скорее подготовка основания для сглаживания возможного проигрыша и последующей сдачи облцентра.

– Издание Politico считает, что назначенный в начале октября командующим оккупационных войск РФ генерал Сергей Суровикин не способен переломить ход войны и остановить нашу армию. "Сирийский мясник" успел "отличиться" лишь подлыми ударами по объектам критической инфраструктуры, однако исправить ситуацию на поле боя ему не удалось.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!