В Днепре заявили, что в моргах города больше полутора тысяч тел российских оккупантов, но их никто не забирает

1 минута
5,3 т.
В Днепре заявили, что в моргах города больше полутора тысяч тел российских оккупантов, но их никто не забирает

В моргах города Днепр находятся более полутора тысяч погибших российских оккупантов. Местные власти не намерены хоронить их в братской могиле или сжигать, но и не могут добиться от РФ, чтобы тела забрали.

Видео дня

Заместитель городского головы Михаил Лысенко призвал матерей погибших солдат выходить на командование и требовать привезти тела в РФ. Об этом он рассказал в интервью изданию "Настоящее время".

По словам вице-мэра Днепра, в городе четыре рефрижератора забиты телами погибших оккупантов. При этом никто их России не хочет их забирать.

"У нас сейчас в моргах Днепра больше полутора тысяч погибших российских солдат, которых никто не хочет забирать. Они лежат в рефрижераторах на территории морга. Мы их не сжигаем, ничего. Мы надеемся, что кто-то из российских матерей сможет приехать и забрать своих сыновей, которых они растили всю жизнь. Но у нас уже четыре рефрижератора забиты трупами российских солдат. Пусть они выходят на свое командование", – отметил он.

В то же время заместитель мэра подчеркнул, что с телами погибших намерены относиться по-человечески, и пока что их не собираются массово хоронить в братски могилах.

"Я не хочу хоронить их в братских могилах. Мы не собираемся их кремировать. Но как бы там не было, это чьи-то дети, их растили матери, они расчесывали их головы гребешком, они их любили, они ходили с ними вместе на 1 сентября в школу. Пожалуйста, через комитет солдатских матерей…У меня просьба. До российских матерей невозможно достучаться. Но пусть они хотя бы заберут трупы своих сыновей", – сказал Лысенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские Силы обороны за 49 неполных суток войны против вражеской российской армии уничтожили 19 800 оккупантов, среди которых – как простые солдаты, так и офицеры. Кроме того, оккупанты потеряли в боях много вооружения и техники.