В сети показали рисунок 6-летнего Льва, скрывающегося в подземельях "Азовстали". Фото

1 минута
3,3 т.
В сети показали рисунок 6-летнего Льва, скрывающегося в подземельях 'Азовстали'. Фото

В Украине дети, вынужденные в подвалах прятаться от бомбардировок Россией их городов или поселков, давно научились отличать звуки от снарядов и бомб. А еще у них свои приметы: нередко, если лает пес, это свидетельствует о прилете вражеской ракеты.

Видео дня

В этом убежден 6-летний мальчик Лев, два месяца живущий в подвалах мариупольского металлургического комбината "Азовсталь". Он нарисовал соответствующий рисунок, который распространил Telegram-канал "TV7 Мариуполь" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что снимком рисунка маленького украинца поделился боец полка "Азов" Илья Трищенко.

Военный подчеркнул, что Лев сначала рассказывал ему о серой собачке, которая прибилась к ним в подвал. А потом мальчик побежал за тем, что нарисовал.

Дети и взрослые, скрывающиеся от атак оккупантов в подземельях ''Азовстали'', уже два месяца не видели солнца

На рисунке ребенка красным фломастером выведена надпись: "Знают взрослые и дети новые приметы. Если серый лает, то летят ракеты".

Внизу Лев дорисовал собачку, а еще несколько ракет и странной формы "человечка" с квадратной головой – возможно, одного из вражеских солдат, которые уничтожают его город.

Рисунок 6-летнего украинца Льва, который прячется от вражеских ракет в подземельях ''Азовстали''

В Мариуполе дети пережили невероятные ужасы, теряя свои дома и родителей, а еще прячась в подвалах и голодая. В сети показали видео, на котором девочка Полина рассказала о том, как из-за оккупантов остались без жилья. Туда попал вражеский снаряд, разрушив его полностью. Но к счастью, всем 28 находившимся внутри мариупольцам удалось спастись.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский режиссер Ната Пятигина опубликовала щемящий пост в сети с вопросами детей о ситуации в стране. Среди прочего, они интересовались, смотрят ли российские дети новости о войне и не жалко ли им украинцев.