Войска РФ ощутили "кадровый голод" сразу после вторжения в Украину: Скибицкий рассказал о проблемах в армии агрессора

1 минута
6,5 т.
Войска РФ ощутили 'кадровый голод' сразу после вторжения в Украину: Скибицкий рассказал о проблемах в армии агрессора

В Главном управлении разведки Украины заявили, что российские войска ощутили кадровый голод сразу после вторжения в Украину. По количеству части обеспечения в путинской армии доминируют над боевыми подразделениями.

Видео дня

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий объяснил это тем, что структура вооруженных сил РФ создана еще по советским принципам комплектования. Подробностями он поделился в эфире "Военного телевидения Украины".

"В российской армии многие подразделения осуществляют только охрану и оборону объектов как на территории России, так и за ее пределами. Кроме того, у России есть мощный контингент в Сирии. Россия имеет разветвленную сеть военных баз на территории бывшего Советского Союза: это и Армения, и Таджикистан, и контингент в Нагорном Карабахе, и контингент в Казахстане. Если сложить все это воедино, выходят 300-350 тыс., которые Россия может применить в войне против Украины", – рассказал Скибицкий.

По его словам, кадровый голод в стране-агрессоре ярко проявился после многочисленных человеческих потерь, которые оккупанты понесли еще с первых дней войны.

Скибицкий уточнил, что в марте-апреле российское руководство приняло решение использовать в боевых действиях только военнослужащих, подписавших с вооруженными силами России соответствующие контракты. Когда же у оккупантов существенно увеличилось количество погибших и раненых военнослужащих, желающих заключить контракт для прохождения военной службы стало меньше.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла в войне против народа Украины более 900 бойцов элитных подразделений, на подготовку которых были потрачены миллионы долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!