16-летний сын главы Запорожской РГА уже 69 дней в плену оккупантов: верю, что мой сын будет жить в свободной Украине

2 минуты
29,3 т.
16-летний сын главы Запорожской РГА уже 69 дней в плену оккупантов: верю, что мой сын будет жить в свободной Украине

Глава Запорожской районной госадминистрации Запорожской области Олег Буряк рассказал, что российские военные держат в заложниках его 16-летнего сына уже 69 дней. Подростка удерживают в камере для заключенных.

Видео дня

О ситуации Буряк рассказал в прямом эфире марафона "FreeДОМ" в четверг, 15 июня. По словам чиновника, его сына оккупанты забрали 8 апреля на блокпосту в Васильевке в Запорожской области, Влад тогда эвакуировался из Мелитополя в Запорожье.

Сын Буряка находится в плену уже 69 дней

Буряк отметил, что знает, кто и где держит его сына, а также имеет возможность периодически с ним созваниваться. Переговорный процесс относительно возвращения подростка идет, однако он очень сложный.

"Я знаю, что мой сын жив, иногда у меня есть возможность с ним общаться и поддерживать его. Я веду переговоры, они очень непростые. Но я точно знаю, что своего пацана я заберу, в любом случае я найду решение", – сказал глава ВГА.

Влад учится в 10 классе

Буряк добавил, что есть много людей, у которых ситуация намного сложнее. Особенно у семей, проживающих в Мариуполе – около 200 детей из разрушенного оккупантами города считаются пропавшими без вести.

"Это большая трагедия для моей семьи. Но я наблюдаю то горе в нашей стране, события в Буче, в Гостомеле, в Ирпене, страшные трагедии в Волновахе и в Мариуполе. А подвиг Мариуполя в том, что город дал нам возможность три месяца строить оборону вокруг Запорожья. Когда я смотрел о событиях в Мариуполе, где погибло много гражданского населения, где пропали без вести дети... И родители просто надеятся, что их ребенок жив, что, может быть, оккупанты вывезли его куда-то, но они верят, что их ребенок вернется", – добавил чиновник.

Чиновник ведет переговоры про возвращение сына

Как сообщал OBOZREVATEL, 19-летняя Настя из Мариуполя стала одной из жертв российских оккупантов, издевавшихся над мирными жителями в разрушенном ими городе. Девушка попала в плен к захватчикам, где провела шесть ужасных дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!