18 новых HIMARS, радары и 300 внедорожников: Пентагон объявил о выделении нового пакета помощи Украине

2 минуты
27,1 т.
18 новых HIMARS, радары и 300 внедорожников: Пентагон объявил о выделении нового пакета помощи Украине

Министерство обороны США в среду, 28 сентября, объявило о выделении нового пакета военной помощи Украине в размере $1,1 млрд. Помощь направлена ​​на долгосрочную поддержку страны, то есть ВСУ получит всю эту технику в течение 1-2 лет.

Видео дня

Официально об этом сообщили на сайте Пентагоне. Как отмечается, помощь выделена в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI).

В частности, новый пакет включает:

– 18 HIMARS и боеприпасы к ним;

– 150 бронированных высокомобильных многоцелевых колесных машин (HMMWV);

– 150 тактических машин для буксировки вооружения;

– 40 грузовиков и 80 прицепов для перевозки тяжелой техники;

– два радара для беспилотных летательных аппаратов;

– 20 многоцелевых радаров;

– противобеспилотные воздушные системы;

– тактические защищенные системы связи, системы наблюдения и оптика;

– оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов;

– бронежилеты и другое полевое снаряжение;

– финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

"USAI является органом, в соответствии с которым Соединенные Штаты закупают возможности у промышленности. Это объявление представляет собой начало процесса заключения контрактов на предоставление Украине дополнительных приоритетных возможностей в среднесрочной и долгосрочной перспективе", – отметили в Пентагоне.

Отмечается, что США с января 2021 года уже выделили  Украине около $16,9 млрд помощи в сфере безопасности. 

 28 сентября Сенат США принял законопроект о временном финансировании, который включает в себя предоставление $12,4 млрд дополнительной помощи Украине. $3 млрд пойдут на оказание военной помощи, включая обучение, оборудование, вооружение и материально-техническую поддержку. $1,5 млрд выделят на пополнение американских запасов оборудования, предоставленного Украине или зарубежным странам, которые оказали поддержку нашей стране.

А также $2,8 млрд пойдет на постоянную военную, разведывательную и другую оборонную поддержку. Дополнительные $35 млн пойдут на финансирование реагирования на "потенциальные ядерные и радиологические инциденты" в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что Штаты продолжат оказывать Украине военную помощь. Мобилизация в России и фейковые референдумы Кремля на оккупированных территориях не помешают поставкам вооружения нашей армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!