Россия больше не сможет наступать: величия нет, остались одни насмешки

3 минуты
73,8 т.
Россия больше не сможет наступать: величия нет, остались одни насмешки

Одно большое приятное и неприятное НО, чего мы добились.

Видео дня

В Украине, я говорил это на видео и повторюсь, в войне достигнут перелом. Россия, скорее всего, наступать какой то большой красной линией на запад – не сможет. 75% гарантии. И все наступление сводится к отдельным разменам территории тут и там небольшими кусками, которые потом переходят из рук в руки. И достигнут этот перелом на реке Северский Донец, где за несколько часов утоплено около 80 русских танков, которые, я сам поправляю себя, плавать не умеют, а по дну пройти не могут, несмотря на очевидно небольшой размер поставленной задачи по наведению моста в данном районе. И это стратегия войны.

Теперь о стратегии политики в мире. Русские неудачи и развал армии полностью стерли какой-либо страх от слов "Россия пойдёт дальше, чем Украина, и она ужасно сильная, коварная, мерзопакостная, и число их легион, и победить этих русских не может сам дьявол".

Так вот, суть момента в том, что Россия НИКУДА БОЛЬШЕ ПОЙТИ НЕ МОЖЕТ И НИКОГО ПОБЕДИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ. Потому что ее силы – это силы раздутого мыльного пузыря, который страшен в странах слабых, а не там, где есть современные армии и оборонительные союзы. Потому страх от провозглашения, что нужно Путина остановить именно здесь – исчерпан тем самым путинским поражением и дальнейшими поражениями, которые наверняка будут. Слава воителям с Украины, которые показали, что именно они – ПЕРВАЯ АРМИЯ ЕВРОПЫ.

Сотрясение ядерной ел*ой из Москвы тем более перестало работать, так как ответ на это дан из США – просто, без пафоса и без громогласных приказов, привести в боеготовность, главный, самый страшный, ужасно эффективный и нет-аналогов-в-мире американский резерв. Это сделано тихо, без показушных лекций на телевизоре.

И результат? В Европе наступит охлаждение страха перед Россией, что скажется в том, что большие обещания и пиарные страхи перед "русскими ордами" и т.п. – себя исчерпали. Значит, остается в сухом остатке – Украине воевать дальше, рассчитывая прежде всего на американскую помощь, а не западно-европейскую.

Также время идет на убыль перед нашими выборами в ноябре 2022 года, и если следить даже за реакциями русско-говорящих на критику республиканцев в наших эфирах, что выступили против подписания 40-миллиардной помощи, создается вполне обоснованное впечатление, что если республиканская партия, ее радикальное крыло, скажет – траты на Украину ограничить, то так все и подтвердят простым эхом, невзирая ни что в самой Украине. Потому время-деньги становится буквальным моментом для всех и вся. Левые в Америке не выступают против помощи Украине по единственной причине – у власти их президент, и они понимают, что они подмывают свои позиции, если будут критиковать его. Будь на месте Байдена республиканец, то именно левые выступили бы с призывом раздать эти 40 миллиардов обиженным и голодным в США и нелегальным иммигрантам. Потому учитывайте и этот момент. Учитывайте без ответов, а вот русские захватят и поставят под контроль – не захватят и не поставят, кроме как пожелания контролировать какой-то сортир и не более того.

Надеюсь, я понятно объяснил.

То есть психологически наступил такой же момент, как был во Второй мировой войне. Гитлер шел без единого серьезного поражения до декабря 1941 года, когда его с трудом, но остановили под Москвой. А после Сталинграда стало понятно, что Гитлера можно разбить и Германии может просто не стать. То есть страх перед величием Вермахта был полностью уничтожен. Сразу оговоримся, это делалось с большим западным участием и технической поддержкой, но факт от того не меняется. Сейчас мы достигли того же момента, когда русское величие, угрозы ее армии, ее руководства вызывают насмешки, а не страх. И это хорошо. Но это и плохо, в смысле дальнейшей мобилизации срочной помощи.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...