Как мы в Польше блокируем проезд российских фур: перекроем кислород Путину!

2 минуты
28,2 т.
Как мы в Польше блокируем проезд российских фур: перекроем кислород Путину!

Вернулся ночью домой. Двое суток держали границу Польши с Белорусью. Не прошла ни одна груженая товаром фура в Россию. Акция продолжается. Вернулся, чтобы доставить "подельников" назад, в Познань. Им сегодня на работу.

Видео дня

Друзья просят поделиться эмоциями. Эмоций не передать словами. Лица украинских девушек, как всегда прекрасны. Давно не видел таких вдохновленных глаз. Много молодежи. Многие девчонки пересекли украинско-польскую границу, чтобы принять участие в акции.

Мужчины с суровыми лицами. Все спортивного сложения. Думаю многие приехали для охраны миссии. Я знаю эти типажи. Они внешне абсолютно спокойны, а внутри – абсолютно решительны. Острый взгляд. Пасут обстановку. Из тех, кто не может найти себе применения в эти дни в Польше. Хорошо их понимаю, самого рвет изнутри.

У ночного костра парень с Львовщины. Закарпатский типаж. Короткая стрижка, карие глаза. Уверенное лицо. В первый же день побежал в украинское консульство. Отказали взять в ВСУ. Нет военной специальности или боевого опыта. Говорит – в тероборону только по месту прописки. А у меня село тихое, там никогда ничего не будет. Решил остаться, может здесь чем-то пригожусь. Это типичная история. Таких много.

Группа промышленных альпинистов с Франковщины. Крепкие спокойные ребята. Таких сложно вывести из себя. Хорошо знаю эти типажи. С такими строили дома в Киеве. Физически сильные. Умеют всё. От борща до починки атомной подлодки. В их глазах спокойная решимость. Не позавидовал бы тем, кто будет с ними воевать. Они считают неумехами тех, кто не может забить и разделать свинью. А любую работу они делают качественно, с напевом.

Я вез трех первых согласившихся из Познани. 500 км в одну сторону. Было о чем поговорить. Знаем друг друга давно. Но лишь сейчас я понял, что все они из оккупированных территорий ДНР и ЛНР. У каждого были свой домик с вишневым садом, свои любимые городские скверы и улочки. Были. Осталась у каждого открытая рана на сердце. А в сердце – цветущая Украина до прихода "русского мира". Поэтому откликаются первыми.

Друзья, кто хочет еще увидеть Украину в цвету! Поддержите акцию! Перекрывая кислород Путину, мы спасаем жизни наших солдат, женщин и детей! Друзья, все кто меня знает! Это наш гражданский долг! Знаю, что работа, семья и прочие вещи. Но жизнь хотя бы одного спасенного ребенка стоит наших неудобств! Собираемся и едем стоять! Ваши работодатели поймут! Польские врачи поддержат больничными, зная где сейчас ваше сердце! Вперед!

Очень прошу репост!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...