План Путина обернулся против него: он теперь будет воевать с сильнейшей армией

4 минуты
54,3 т.
План Путина обернулся против него: он теперь будет воевать с сильнейшей армией

Шестьдесят четвертый день войны отметился визитом генсека ООН в Киев, обещанием Байдена выделить Украине еще 30 млрд. долл. и сокрушительным поражением в бундестаге всех, кто боялся давать Украине тяжелое вооружение.

Что это значит? Это значит, что Украина теперь не может проиграть этой войны ни при каких обстоятельствах. То есть как бы не развивалась ситуация в Донбассе или под Херсоном и Николаевым, Украина имеет все возможности выдержать эту долгую и трудную войну.

Сначала путинский план состоял в быстрой победе над практически не сопротивляющимся противником с последующим парадом в Киеве. Когда этот план не удался, то Путин сделал ставку на военное поражение Украины. То есть он хотел передавить чисто по ресурсам: как по людям, так и по технике. Но теперь стало ясно, что и это невозможно.

Видео дня

Я опять сделаю свой дилетантский анализ. Пусть военные теоретики посмеются. Вот, допустим, я играю за Путина. И ок, я взмахнул волшебной палочкой, и он вышел на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Окружить он, конечно, никого не окружил: наступление такими темпами дает достаточно времени противнику, чтобы вывести свои войска из котла, но он, тем не менее, вышел на эти границы.

В этом случае, его план до сих пор состоял в том, чтобы предложить Украине мир по факту расположения войск в этот момент. Расчет был на то, что измотанная и обессиленная Украина просто не будет иметь сил продолжать войну и согласится на любые его условия. И тогда этот мир можно скормить россиянам как победу Путина. Уря-уря! Мы победили! "Можем повторить" и т.д.

Но вот теперь этот план можно забыть как и предшествующий (про три дня и парад) потому, что теперь, даже после таких боев, Украина не будет обессилена и измотана. И даже можно утверждать, что она в этот момент будет выглядеть свежее и лучше, чем российская армия.

Таким образом, если до сих пор ключ к окончанию войны был в руках у Путина: когда захочу - тогда и остановлюсь, а Украина заведомо согласиться, то теперь ключ в руках у Украины: остановимся тогда, когда посчитаем для себя нужным.

Это фундаментальное изменение позиций. Фактически Украина теперь находится в положении России в 1812 году. Тогда, если помните, Наполеон в какой-то момент предложил Александру I мир на своих условиях, а царь, к изумлению корсиканца, отказался даже обсуждать его и заметил, что он готов отступать хоть до самой Камчатки, но сдаваться не будет и мира подписывать - тоже.

Так и тут: сегодня Украина, получив такую поддержку Запада, может смело заявить, что готова отступать хоть до Львова, но никакого мира на условиях Путина подписывать не будет. То есть та война на истощение, которая была в планах Путина, теперь выгодна Украине, поскольку она к такой войне готова лучше России.

Это очень интересный кейс, когда путинская армия, далеко углубившись в территорию противника, растянув коммуникации и завязнув в позиционной войне, в какой-то момент вдруг осознает, что у нее больше нет ресурсов продолжать эту войну.

Это как раз случай немецкой армии образца 1918 года. Чем кончилось - мы знаем: Компьенским перемирием, а потом - Версальским миром, который, фактически, зафиксировал капитуляцию Германии.

И после этого можно было сколько угодно разглагольствовать что вот, мол, стояли в 100 км от Парижа, что воевали на территории противника, что ни один сантиметр немецкой земли ни одной секунды не топтал сапог вражеского солдата... Что евреи и пацифисты воткнули нож в спину воюющей армии... И т.д.

Все это было уже ни к чему. Жестокая правда состояла в том, что в войне на истощение побеждает тот, кто имеет ресурсы продолжать войну. А тот, кто их не имеет - войну проигрывает.

Получив поддержку Запада, Украина теперь с большим отрывом лучше обеспечена ресурсами для войны, чем Россия и, следовательно, тот план, который взял на вооружение Путин, обернулся против него.

Но что же делать Путину? - спросите вы. Простодушная Симоньян уже заявила, что в этом случае она исключает любые разговоры о поражении и уверена, что Путин применит ядерное оружие.

И, типа, она готова (вместе с поддакивающем ей Соловьевым) сгореть в атомном огне. Вместе со всем человечеством, разумеется. Никак не в одиночку. В одиночку, судя по контексту - она не согласна...

Но у меня есть сильное подозрение, что подавляющее большинство людей в мире (да и в России - тоже) как раз, напротив, согласны, чтобы она сгорела в одиночку. Без всего остального человечества. А человечество осталось бы целым и невредимым. И облегченно вздохнуло бы, глядя на проплывающее облачко дыма, в которое превратилась сгоревшая в атомном огне Марго...

И у меня еще есть вопрос на уточнение: дорогая госпожа Симоньян! Скажите пожалуйста: ваш план сгореть в атомном огне предусматривает сгорание в нем также и троих ваших детей: девятилетней Марьяны, восьмилетнего Баграта и трехлетней Маро? И зачем вы их выучили пяти языкам, если им суждено сгореть во славу Путина в таком раннем возрасте?

И даже если она ответит "да", то я уверен: она будет в меньшинстве даже среди тех, кто ответственен чтобы все эти ракеты полетели и бомбы взорвались когда соответствующая команда от Путина поступит.

Дорогие Марьяна, Баграт и Маро! Вам, наверное, ваша мама рассказывала, что она вас очень любит. Да и папа, Тигран Кеосоян, наверное тоже вам что-то подобное говорил. Так вот вынужден вас разочаровать. Они вам врут. Они вас совсем не любят. А даже, напротив, они хотят вас убить.

Да, да. Именно так все и обстоит. Не верьте всем их поцелуям на ночь, глажениям по головке и прочим сюсюканиям. Эти двое - чистые Йозеф и Магда Геббельсы. Не в том смысле, что они пропагандисты диктатора (это само собой), а в том, что они хотят не только себя убить, но и вас вместе с собой. Положить в кроватку, чмокнуть в лобик и убить.

Ну а то, что они заодно хотят прикончить и все живое на Земле - тут и говорить нечего. Это их мечта! Немного странно, конечно, слушать все это не в палате для буйнопомешанных, а на центральном российском телевидении, но, как известно, если Бог хочет наказать человека, то он отнимает у него разум.

Тут все очень просто: если мы не хотим убить своих детей - значит мы здоровые люди. А если кто-то хочет - значит его наказывает Бог. Значит Бог за тех, кто бережет своих детей и против тех, кто их собирается убить.

Ну а раз Бог за нас, то тут и думать нечего: это значит, что наше дело - правое. Враг будет разбит. И победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...