Американцы поддерживают предоставление помощи Украине, даже если за нее придется "платить" ростом цен – опрос

2 минуты
3,4 т.
Американцы поддерживают предоставление помощи Украине, даже если за нее придется 'платить' ростом цен – опрос

Граждане США все еще готовы поддерживать Украину, даже если это повлечет за собой повышение цен на энергоресурсы и рост инфляции. При этом существуют значительные отличия в степени такой готовности между демократами и республиканцами.

Видео дня

Об этом свидетельствуют результаты опроса Брукингского института, опубликованные на сайте заведения. Исследователи сравнили ответы американцев с опросом Университета Мериленда, проведенным в мае.

Майское исследование выявило понижение готовности американского общества поддерживать Украину. А опрос Брукингского института свидетельствует, что это не стало тенденцией, и готовность населения США "заплатить" определенную цену за помощь украинцам снова растет.

В июньском опросе 62% респондентов заявили, что они готовы выдержать большие затраты на энергоресурсы по сравнению с 59% в мае. Но это меньше, чем было в марте – 73%.

58% опрошенных выразили готовность к росту инфляции по сравнению с 52% в мае. Но это тоже меньше, чем в марте – 65%. А готовность американцев к потерям американских войск остается низкой – 32%.

Как менялась готовность американцев "заплатить" за поддержку Украины

При этом, как отмечают исследователи, демократы и республиканцы значительно отличаются степенью готовности понести определенные потери ради поддержки Украины. И это различие между ними медленно, но растет. Демократы выражают гораздо большую готовность помогать Украине.

В то время как 78% демократов готовы столкнуться с ростом цен на энергоресурсы, лишь 44% республиканцев разделяют это мнение. 72% демократов готовы терпеть длительный рост общего уровня цен, но только 39% республиканцев готовы к тому же.

Разница в готовности платить более высокие цены за энергоносители между демократами и республиканцами выросла с 30 процентных пунктов в марте до 32 процентных пунктов в мае и 34 – в июне. Также относительно готовности терпеть рост инфляции разница выросла с 28 процентных пунктов в марте до 31 процентного пункта в мае и до 34 в июне. Среди республиканцев 22% готовы рисковать жизнью американских солдат по сравнению с 37% демократов.

Несмотря на то, что администрация президента США Джо Байдена выступала против введения запретной для полетов зоны над Украиной, американская общественность поддерживает эту идею вопреки обеспокоенности конфронтацией с Россией. Поддержка введения запретной для полетов зоны над Украиной выросла с 56% в марте до 59% в мае и 65% в июне.

Эта тенденция вышла за пределы партийных линий: все больше республиканцев и демократов поддерживают "закрытие неба" над Украиной, если полномасштабная война будет продолжаться и дальше.

Поддержка введения запретной для полетов зоны над Украиной

Аналитики отмечают, что большинство американцев не верят в успех России в полномасштабной войне.

Как сообщал OBOZREVATEL, США ищут способ обвалить цену на российскую нефть до 40 долларов за баррель. Цель – ограничение прибыли агрессора от энергоносителей при сохранении их импорта.

Россия за последние три месяца получила 24 млрд долларов от продажи энергоносителей в Китай и Индию. Это на $13 млрд больше, чем за тот же период 2021 года. Несмотря на то, что нефть, уголь и газ продавались по скидкам, рост мировых цен на них не снизил, а увеличил доходы Кремля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!