Арестович рассказал о неприятном "сюрпризе", который ждет войска РФ в случае захвата Северодонецка

1 минута
16,2 т.
Арестович рассказал о неприятном 'сюрпризе', который ждет войска РФ в случае захвата Северодонецка

Оккупанты попадут в эпицентр ядовитой промышленной зоны, если продолжат свое продвижение в Северодонецке. Они поставят под угрозу химической катастрофы не только украинское население, но и себя самих.

Видео дня

О таком "сюрпризе", который ожидает вражеские войска в случае полного захвата Северодонецка, рассказал советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович в эфире программы "Фейгин Live". Он отметил, что город находится ниже Лисичанска, в котором стоят наши войска. И уже из-за этого брать Северодонецк для оккупантов – плохая затея (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Алексей Арестович в эфире программы "Фейгин Live"

"Лисичанск не в окружении, он имеет полную связь с большой землей – поставки техники, вооружения, пополнение боеприпасов. А самое главное – после взятия Северодонецка открывается красивая и очень ядовитая химическая промзона", – заявил Арестович.

Советник руководителя ОП отметил, что ударами по промышленной зоне оккупанты наносят серьезный ущерб.

"Там огромная промзона. Химическое производство. И бьющие туда оккупанты подвергают риску химической катастрофы, экологической, и население, и свои войска в том числе", – подчеркнул Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на вечер вторника, 31 мая, российские оккупанты контролируют большую часть Северодонецка в Луганской области. В городе идут бои между украинскими воинами и захватчиками. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. В то же время подразделения ВСУ в Северодонецке не окружены, предпосылок для этого нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!