"Берется конкретная локация": в СБУ рассказали, как обнаруживают наводчиков на энергетические объекты Украины

1 минута
4,7 т.
'Берется конкретная локация': в СБУ рассказали, как обнаруживают наводчиков на энергетические объекты Украины

Служба безопасности Украины вместе с другими правоохранителями успешно выявляют пособников врага, которые помогают бить по гражданской инфраструктуре. Проверяют каждое место, где расположены, к примеру, энергетические мощности.

Видео дня

Об этом рассказал и. о. главы СБУ Василий Малюк в интервью "Интерфакс-Украина". По его словам, доказательства обстрелов энергетических объектов будут использованы в уголовных производствах, которые будут слушать в международных судах

"Берется конкретная локация, заходят силы Службы безопасности Украины, Нацполиции, Нацгвардии и путем такого поэтапного просеивания мы находим тех, кто потенциально готов работать с врагом. Как правило, находятся и те, кто уже реально работает на него", – поделился Малюк.

Руководитель СБУ привел пример: "Буквально на днях задержан один из сотрудников одной ТЭС, который занимался якобы ремонтом. На самом деле он передавал врагу данные по актуальным координатам энергетических объектов, а затем собирал результаты обстрелов и передавал оккупантам".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр энергетики Герман Галущенко заявил, что полномасштабное вторжение России привело к потере 90% ветровой энергетики Украины. Также утрачено около 40-50% солнечной энергетики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!