Без воды, света и газа: жителей оккупированных городов Луганщины будут переселять в села

1 минута
7,0 т.
Без воды, света и газа: жителей оккупированных городов Луганщины будут переселять в села

Российские оккупанты еще больше усложняют жизнь населению временно захваченных ими районов Луганщины. Захватчики хвастаются возвращением в населенные пункты коммунальных услуг, хотя на самом деле там нет света, воды и газа.

Видео дня

Более того, жителей городов, которые остались без жилья, они собираются переселять в села. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Луганской военной администрации.

"Для усиления контроля россияне переводят денежные расчеты с боевиками "ЛНР" в финансовые учреждения РФ. В Лисичанске возобновление централизованных коммунальных услуг уже не обещают до весны, а в Северодонецке оставшихся без жилья обещают поселить в селах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в некоторых районах Рубежного, Лисичанска и Северодонецка россияне похвастались возвращением отдельных коммунальных услуг, однако на самом деле там воды, света и газа нет даже в половине домов.

"Не всего сразу – а даже какого-то одного энергоресурса. Не говоря уже об отоплении", – отметили в ОВА.

Известно, что в Лисичанске местные оккупационные власти приказали людям воды и света не ждать до весны – фактически научиться жить зимой без этих благ цивилизации, как и большинство россиян.

Питьевую воду там развозят раз в неделю – по 20 литров на человека. Пить или мыться ею – каждый выбирает самостоятельно.

"В Северодонецке, наверное, кончились уцелевшие квартиры, потому что рядовым гражданам обещают переселить их в соседние села, где найдутся пустые дома", – описали в Луганской ОВА действия оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, жительница села Благовещенка в Луганской области, расположенного возле границы с РФ, рассказала о жизни под российской оккупацией. 48-летняя Елена Мирошниченко вспомнила, как местные еще до вторжения понимали, что будет война – их село окружено страной-агрессором с трех сторон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!