Бизнесмен-"патриот" из Мариуполя пошел на сотрудничество с оккупантами и обеспечивает их продуктами

1 минута
33,9 т.
Бизнесмен-'патриот' из Мариуполя пошел на сотрудничество с оккупантами и обеспечивает их продуктами

Во временно оккупированном Мариуполе бизнесмен Юрий Тернавский пошел на сотрудничество с российскими оккупантами. Раньше его считали показательным патриотом.

Видео дня

Об этом на своем Telegram-канале рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он отметил, что бизнесмен согласился снабжать врага медикаментами и продуктами.

"Юрий Иванович Тернавский. Самое известное лицо в Мариуполе. Бизнесмен с показательной проукраинской позицией. Вроде бы. Однако. Добровольно сотрудничает с врагом", – написал Андрющенко.

По его словам, бизнесмен, по согласованию с оккупантами, открыл аптеку в селе Ялта Мариупольского района, а также "осуществлял продуктовое обеспечение оккупационных военных".

Андрющенко также рассказал, что в мае Тернавский попытался захватить "власть" в городе, перехватив должность так называемого главы оккупационной администрации Мариуполя из рук коллаборанта Константина Иващенко.

"Иващенко, узнав, "слил" "МГБ ДНР" информацию о денежной помощи украинской армии от Тернавского в феврале 2022 года", – отметил советник мэра.

По его словам, за это Тернавского заключили в тюрьму на 7 суток, но не найдя подтверждения слов Иващенко, бизнесмена выпустили. Однако, как отмечает Андрющенко, "внутренняя борьба между Иващенко и Тернавским продолжается".

Он также рассказал, что в 2020 году Тернавский вошел в сговор с Петром Ивановым, который был автором "русской весны" 2014 года в Мариуполе. Бизнесмен финансировал на выборах ОПЗЖ и распространил дезинформацию о собственном "похищении и плене".

"МраZота. Возмездие уже рядом", – написал Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее городской совет Мариуполя назвал местных депутатов, которые пошли на сотрудничество с оккупантами. Ими оказались девять представителей местной фракции ОПЗЖ.

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!