Бойцы из-за границы входят в ряды ВСУ: в чем заключается роль Интернационального легиона

3 минуты
12,1 т.
Бойцы из-за границы входят в ряды ВСУ: в чем заключается роль Интернационального легиона

В связи с полномасштабным вторжением российской федерации в Украину было принято решение о создании Интернационального легиона, в составе которого служат добровольцы из 55 стран всех континентов. Часть бойцов сегодня воюют за наше государство в самых горячих точках. В частности, они участвуют в освобождении Киевской и Харьковской области.

Видео дня

Истории иностранцев, решивших вместе с украинцами бороться против путинской орды, действительно впечатляют. "Телеграф" рассказывал, что всех бойцов объединяют одни цели. Кроме того, оккупанты используют факт присутствия иностранцев в ВСУ для проведения информационно-психологических операций еще с 2014 года.

Из каких стран чаще всего присоединяются к обороне нашего государства?

Как известно, 6 марта был создан сайт для принятия заявок на поступление в International Legion for the Territorial Defence of Ukraine. С тех пор инициативы вступить в ряды ВСУ распространились по всему миру. Представитель Интернационального легиона обороны Украины Дамьен Магру рассказал, что больше всего в легионе американцев и британцев, за ними следуют поляки и канадцы, а затем – представители разных стран. В частности, достаточно большое количество – из стран Балтии и северных стран. В общей сложности легион насчитывает представителей более 55 стран со всех континентов, даже таких далеких, как Бразилия, Южная Корея, Австралия.

Что заставило их стать частью этих событий и какие задачи они выполняют?

Желание ехать и защищать наше государство у иностранцев возникает после просмотра новостей, ведь Россия всем известна своими военными преступлениями. По словам замминистра обороны Анны Маляр, предлагают свою помощь и люди без боевого опыта. Они занимаются аналитическими работами и показывают, какие стандарты военных коммуникаций есть, например, на Западе. Участники, являющиеся профессиональными бойцами, выполняют военные задачи высокого уровня в самых горячих точках. Юридически легион является частью ВСУ, поэтому он финансируется из оборонного бюджета. Хотя некоторые военные принимают участие на волонтерской основе, поэтому не получают средства. Одним из таких является канадец Уолли. Его называют лучшим снайпером мира, но он решил не оформляться в украинскую армию. По его словам, эта история не о деньгах, а об идее и смелости, а украинцы – самые смелые солдаты в мире.

"Или смерть, или победа Украины", – что еще иностранцы говорят о своем деле

Среди иностранцев, участвующих в защите нашего государства, есть также японец. Он прячет свое лицо, но уже понемногу учит украинский язык. В интернете мужчина увидел истории страдающих женщин и детей: их насилуют и убивают россияне. После этого он решил приехать и положить этому конец.

"Я здесь уже 7 месяцев, потому либо победа, либо моя смерть. Моя задача – защитить свободу этого государства. Даже если россияне отбросят меня в Карпаты, я готов отстреливаться до последнего. Но я верю, что этого не будет, потому что мы победим. Мы уже побеждаем", – комментирует один из военных.

Факт присутствия иностранных пленников в ВСУ важен для кремля

Интернациональный легион являлся частью успешного контрнаступления. Российские пропагандисты от бессилия кричали, что в Изюм и Купянск вошли войска НАТО. Однако это были Вооруженные силы Украины: украинцы и добровольцы без украинского паспорта.

Оккупанты называют их "иностранными наемниками", имеющими цель захватить власть. Таким образом, если представители других стран оказываются в российском плену, Россия начинает шантажировать и давить этим. Например, манипулировать правительствами США и Великобритании в случае возможных переговоров. Украина же при первой возможности пытается освободить бойцов при обменах пленными.