Больницы на оккупированных территориях "забиты" ранеными захватчиками, смертность среди них превышает 50% – Генштаб

2 минуты
9,5 т.
Многие раненые российские солдаты погибают

На временно оккупированных территориях Украины часть больниц уже переполнена ранеными военными российской армии. Большая часть "300-х" врага, по данным украинской разведки, не выживает.

Видео дня

Соответствующую информацию обнародовал Генштаб ВСУ в своей сводке по состоянию на 06:00 субботы, 15 октября (234-е сутки полномасштабного вторжения). Такая ситуация обусловлена не только большой нагрузкой на врачей, низким качеством медпомощи, но и отказом командования оккупационных войск эвакуировать тяжело раненых на территорию России.

"Смертность среди них превышает 50%", – сообщила пресс-служба Генерального штаба.

Как известно украинским военным, в одну из больниц временно оккупированного Донецка за эту неделю поступило около 100 раненых захватчиков.

А в Токмаке Запорожской области медицинские учреждения переполнены. Местные жители рассказали, что теперь гражданских там не принимают из-за загруженности врачей и отсутствия койкомест.

Ситуация на фронте

Добавим, что за прошлые сутки (14 октября) украинское войско успешно отбило атаки противника в Донецкой области, а именно в районах населенных пунктов Берестово, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Иванград, Спорное, Невельское, Марьинка, Белогоровка, Терны, Новомихайловка и Красногоровка.

Оккупанты пытаются выйти на границы Донетчины и удержать уже захваченные территории в других украинских регионах. Более подробно о ситуации на фронте – читайте в утренней сводке Генштаба по ссылке.

Видео спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александра Штупуна:

Как писал OBOZREVATEL:

– По данным СМИ, на кладбище в Севастополе в оккупированном Крыму за время полномасштабной войны похоронили уже почти 30 тыс. захватчиков.

– Этот город стал неким "хабом" захоронений россиян, боевиков и мобилизованных, принимавших участие в преступной "спецоперации" на юге Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!