Больницы в Белгороде забиты ранеными, еды и одежды нет: Россия бросила своих раненых солдат – СМИ

2 минуты
43,7 т.
Больницы в Белгороде забиты ранеными, еды и одежды нет: Россия бросила своих раненых солдат – СМИ

В российском Белгороде пограничные больницы забиты ранеными на войне российскими оккупантами. Там их содержат в ужасных условиях – почти не кормят и не дают одежду.

Страна-агрессор "бросила" своих бойцов, получивших ранения, и не никоим образом не обеспечивает их. Лечением военнослужащих должны заниматься волонтеры. Об этом изданию "Телеграф" рассказал источник в местной волонтерской ячейке, которая, в частности, помогает депортированным в эту область украинцам.

По его словам, для лежачих больных нет даже памперсов и чистой одежды. Раненых военных почти не кормят.

Видео дня

"Военных там не кормят, они реально голодают. Те, у кого нет родственников, или те, кто остались инвалидами после участия в войне (а таких много), направляются в приюты. Нет возможности их одеть, они едут в тех вещах, в которых были на войне. В крови, грязи и так далее. В тех же вещах они лежат в больницах. Там нет даже памперсов для лежачих больных. Нет обуви, еды. Ничего нет", – рассказал волонтер.

Из-за большого наплыва раненых россиян больницы не могут оказывать помощь и гражданам Украины. Их тоже плохо кормят.

Напомним: в начале мая в Генштабе ВСУ сообщали, что раненых на войне в Украине российских оккупантов лечат в психбольницах. В частности, одну такую психбольницу переоборудовали под военный госпиталь в Ростовской области России. Там находятся до 800 раненых и 200 тел погибших военнослужащих РФ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты массово отказываются идти в наступление на Херсонском направлении. Особенно их пугает поселок Чернобаевка, где используют как "пушечное мясо".

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну на Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, они ломают собственную технику. В этом их поощряют родственники из России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!