"Братишка, мы – армия терпил": российские оккупанты просят молиться за них и избегать повесток

2 минуты
59,6 т.
армия России

Мобилизованных в России не только без подготовки отправляют в Украину, но и бросают вперед – именно как пушечное мясо. Новоиспеченные оккупанты в разговорах с родственниками признаются в больших потерях и просят любым способом избегать получения повесток. В то, что вернутся домой живыми, не верит практически никто.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

"Если не выживу, позаботься о моих"

В закрытых российских Telegram-чатах родственники недавно мобилизованных россиян много пишут о том, с чем столкнулись новоиспеченные оккупанты. Некоторые даже выкладывают скриншоты переписок.

Так, в одном из них мобилизованный россиянин пожаловался брату на то, что всего спустя неделю "подготовки" его с сослуживцами забросили на территорию Украины.

"Я уже в Херсонской области, это пи**ец. Братишка, никому нельзя верить! Какая на**й подготовка? Неделя – и мы тут", – написал он.

Также россиянин просил передать "своим", чтобы они избегали получения повесток. Помимо этого, мобилизованный заявил, что "жрать почти нечего, автоматы выдали ржавые", а пятеро сослуживцев уже погибли.

"Братишка, мы армия терпил. Нас хо**ы мочат не по-детски, а своим по**й. Если не выживу, позаботься о моих", – добавил шокированный происходящим в Украине оккупант.

армия России
потери армия России

О том, что командиры воспринимают мобилизованных действительно как пушечное мясо, отправляют в бой, не жалея, практически без патронов – говорят многие мобилизованные, которые уже оказались на территории временно оккупированной части Украины. Практически каждый просит друзей и родных: "Молитесь за меня".

Но на войну попадают не все – часть мобилизованных россиян "теряются" на этапе краткосрочной подготовки. У кого-то из них не выдержало сердце на плацу, у кого-то случился эпилептический приступ. Очередное подтверждение этому есть и в аудиоперехвате разговора между оккупантами, который оказался в распоряжении OBOZREVATEL.

Максимум пара недель – и "груз 200"

К сожалению, осознание того, что повестка – это билет в один конец, приходит к россиянам слишком поздно. С каждым днем увеличивается поток "груза 200" из Украины в Россию, правда, забрать с поля боя удается не всех. А с октября в статистике отправившихся на тот свет оккупантов засветились уже и мобилизованные.

По данным расследовательского сообщества InformNapalm, в среднем захватчик-"мобик" попадает в Украину в течение семи дней, однако известны случаи, когда россияне оказывались на фронте уже на третий день после мобилизации.

По статистике "груза 200", уже через 12 дней после мобилизации "мобик" погибает в Украине. На фронте он успевает провести всего около четырех дней.

Насчет "денацифицированных" мобилизованных выяснилось, что большинство из них погибли в Херсонской и Луганской областях.

мобилизация Россия

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с начала полномасштабного вторжения потери армии России уже составили почти 70 тыс. человек. Только за последние сутки оккупантов стало меньше на 480.