Буданов дал прогноз, сколько будет длиться активная фаза войны в Украине и что будет дальше

1 минута
58,8 т.
Буданов дал прогноз, сколько будет длиться активная фаза войны в Украине и что будет дальше

До конца 2022 года активная фаза боевых действий в Украине сведется почти к нулю. Это станет возможным благодаря перелому на фронте, который начнется в августе.

Видео дня

Об этом заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью "УП". По его словам, перелом наступит тогда, когда недостающее тяжелое вооружение окажется на линии столкновения.

"К августу количество вооружения, которое поставляется в Украину, приобретет уже, скажем так, значимые количества", – заявил Буданов.

Он пояснил, что в процессе поставок вооружения от западных партнеров в Украину есть несколько этапов. По словам главы ГУР, речь идет о поступлении вооружения в страну и об освоении его военными.

только на третьем этапе – начало его использования. Это все занимает определенный промежуток времени", – подчеркнул он.

В связи с этим Буданов уверен, что, "к сожалению, до августа вооружения, необходимого войскам, в значительных количествах не будет".

"С августа это все уже будет находиться в воинских частях и активно начнет использоваться в боевых действиях. Именно поэтому начнется переломный момент", – сказал он, отметив, что сейчас Украине "катастрофически не хватает тяжелого вооружения".

Он также объяснил, что активная фаза не будет означать полного завершения войны.

"Активная фаза – это активное ведение боевых действий. Это баталии примерно того уровня, которые происходят сейчас, когда из рук в руки переходят целые населенные пункты. Эта активная фаза должна значительно сократиться до конца года. Она сведется почти к нулю", – подчеркнул Буданов.

Он также объяснил, что война будет продолжаться до тех пор, пока Украина не выйдет на свои административные границы.

"Этим закончится наша война. Другие детали сейчас не ко времени", – подчеркнул начальник ГУР.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Буданов объяснил, какое именно оружие нужно Украине для контрнаступления. Он подчеркнул, что РФ уже использовала против Украины все возможное оружие, кроме ядерного.