Буданов рассказал, сколько дронов РФ закупила у Ирана и как можно защитить Украину от атак

2 минуты
15,0 т.
Буданов рассказал, сколько дронов РФ закупила у Ирана и как можно защитить Украину от атак

Россия закупила у Ирана 1750 боевых беспилотников и ожидает поставок новых партий. Для минимизации угрозы, которую несут иранские дроны, Украине необходимы серьезные системы ПВО.

Видео дня

Об этом в интервью проекту "Орестократия" рассказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов. "Сам факт перехода РФ на использование иностранных дронов – это уже сам по себе случай неординарный для России, скажем так. Этому "способствовала" низкая точность российских ракет, а также малое их число", – объяснил он.

Буданов добавил, что Россия не может производить в достаточном количестве новые ракеты, а от запасов, с которыми она вошла в войну 24 февраля, осталось около 30%. Так, по многим наименованиям количество ракет упало ниже критического уровня.

Согласно концепции безопасности, РФ теперь полностью игнорирует собственную обороноспособность.

"По ракетам "Искандер" они уже приблизились к отметке 13% наличия ракет. Концепцией запрещено опускаться ниже 30%, но война вносит свои коррективы", – сказал Буданов.

Он добавил, иранские дроны не могут по своим характеристикам заменить ракеты, но сейчас их у России достаточно, и они более точные.

"Первая партия была заказана в количестве 1750 дронов, далее последовали новые заказы, но скорость их производства и доставки в Россию – это же не одномоментный процесс", – рассказал начальник ГУР.

По его словам, сейчас защитники Украины сбивают около 70% иранских беспилотников. Предоставление Израилем винтовок для сбивания дронов фактически не поможет повысить процент уничтожения – необходимы серьезные системы ПВО:

"Поставляемого нам количества систем ПВО абсолютно мало для того, чтобы полностью снять ракетную угрозу. Однако наша отечественная оборонная промышленность работает над решением этого вопроса. Кроме того, мы ищем, где можно купить любые системы ПВО в мире… и что-то нам поставляется".

Как сообщал OBOZREVATEL, Кирилл Буданов спрогнозировал, что Украина выйдет на границы 1991 года, а после войны в России начнется очень серьезный политический процесс. Москва начнет выплачивать репарации, и от нее будут отсоединяться регионы. Он также ранее объяснил, почему РФ готова сражаться до последнего.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!