"Было 63 iPhone": ФСБ забирает у оккупантов-мародеров награбленное в обмен на "крышу". Аудиоперехват

1 минута
8,5 т.
'Было 63 iPhone': ФСБ забирает у оккупантов-мародеров награбленное в обмен на 'крышу'. Аудиоперехват

ФСБ изымает у российских мародеров награбленное в Украине имущество. Взамен служба обещает "крышевать" военных преступников и не открывать уголовное производство.

Видео дня

Об этом сообщает СБУ на официальном Telegram-канале. Отмечается, что информация была получена из перехваченных звонков оккупантов. Чтобы послушать запись, проскролльте новость до конца.

Так, в одной из полученных аудиозаписей российский военный признался, что украл на войне несколько десятков IPhone последней модели. В Украине такой телефон сейчас стоит около 50 тысяч гривен. Тем не менее, все гаджеты отобрали работники Федеральной службы безопасности РФ.

"Я уже ничего не вывезу. 63 IPhone было. Тринадцатых. 512 гигабайт, Pro Max. Сколько было бы бабок. Фебсы забрали. ФСБшники", – рассказывает мародер девушке.

В СБУ комментируют сложившуюся ситуацию: "Наверное, после массового выхода западных брендов с рынка РФ, ФСБ получила новое стратегическое задание по "импортозамещению". По крайней мере, для своего руководства".

Служба безопасности Украины напоминает военным преступникам, что все награбленное нужно будет вернуть или компенсировать ущерб.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупант в разговоре с матерью похвастался убийствами украинцев и признался в значительных потерях среди личного состава.