"Через Крым или Донецк": коллаборанты в Мелитополе раздумывают, как им бежать из Украины

2 минуты
6,2 т.
'Через Крым или Донецк': коллаборанты в Мелитополе раздумывают, как им бежать из Украины

Предатели из Запорожской области, которые добровольно пошли на сотрудничество с российскими оккупантами, уже раздумывают над путями побега. Некоторые из них открыто обсуждают, что будут убегать через временно оккупированный Крым или Донецк.

Видео дня

В то же время часть коллаборантов пытается сотрудничать с украинскими спецслужбами в надежде смягчить себе меру наказания. Об этом в эфире телемарафона рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, пособники оккупантов начали искать пути побега после деоккупации Вооруженными силами Украины Херсона. Федоров добавил, что для некоторых коллаборантов попытка побега закончилась пленом.

"После Херсона, конечно, коллаборанты пытаются искать для себя убежище где-нибудь. Мы знаем случаи, когда полицейские-коллаборанты пытались выехать через Мариуполь в Новоазовск. Их вернули, но до Мелитополя они не доехали, их забрали в плен", – сказал мэр Мелитополя.

Федоров подчеркнул, что коллаборанты, захватившие вагонное депо в Мелитополе, раздумывают над побегом через Крым или Донецк.

"Нам известны случаи, наши жители рассказывают, что прямо в ресторане в Мелитополе коллаборанты сидят и общаются, как бежать – через Крым или через Донецк. Это было общение коллаборантов, захвативших наше вагонное депо в городе Мелитополь. В общем, сегодня они пытаются искать для себя убежище", – отметил Федоров.

Примечательно, что после освобождения Херсона сотни коллаборантов сбежали в Крым, а часть пытается выйти на связь с украинскими спецслужбами с целью заключения сделки.

"Также есть информация от Центра сопротивления, что более 500 коллаборантов из Херсона и частично из Запорожской области уже находятся на территории Крыма. Но следует отметить, что все они точно не сбегут, и все они будут отвечать по закону. Сегодня мы видим тенденцию: коллаборанты выходят на связь с нашими спецслужбами и пытаются уже сейчас заключать сделки, чтобы в будущем смягчить себе наказание", – сказал Федоров.

Напомним, захватчики не исключают вариант украинского контрнаступления в направлении Мелитополя. Из-за этого среди коллаборантов нарастает паника.

Как писал OBOZREVATEL:

– Захватчики за последнюю неделю завезли в Мелитополь сотни мобилизованных военнослужащих и расширяют госпитали. В частности, солдаты страны-агрессора обустраивают палаты в бывшем детском санатории.

– Также известно, что военные РФ завозят в украинские школы на временно оккупированных территориях кровати, превращая отдельные кабинеты в казармы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!