Чмут о российской группировке в Беларуси: могут попытаться взять под огневой контроль Ровенскую АЭС

1 минута
12,8 т.
Чмут о российской группировке в Беларуси: могут попытаться взять под огневой контроль Ровенскую АЭС

Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию России против Украины, принимает и размещает российских военнослужащих, предоставляет полигоны для подготовки, развертывает общую группировку войск на своей территории. Эти "союзные войска" РФ и РБ могут использоваться на Волынском, Ровенском и Житомирском направлениях.

Видео дня

Своими мыслями о том, вступит ли Беларусь в войну и будет ли наступление с ее стороны, поделился военный эксперт, руководитель благотворительного фонда "Вернись живым" и основатель Украинского милитарного портала Тарас Чмут в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару в его авторском проекте "Орестократия" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Эксперт считает, что для захвата украинской столицы на территории Беларуси недостаточно сил, однако россияне могут попытаться взять под огневой контроль Ровенскую АЭС.

"Очевидно, там недостаточно сил и средств для того, чтобы захватить Киев, но может произойти попытка захвата Волынской, Ровенской и Житомирской областей, или хотя бы усложнение логистики, усложнение в целом жизнедеятельности, а это экономика страны. Они также могут попытаться взять под огневой контроль Ровенской АЭС", – сказал Чмут.

Причем, по мнению военного эксперта, это никак не зависит от ситуации с Херсоном и такое наступление может начаться и завтра.

"Мы не знаем сколько, но белорусы проходят мобилизацию, их разбавляют российскими войсками и пока все идет к тому, что это возможно. Мы еще не выиграли войну, она еще не закончилась, давайте выходить из возможных худших сценариев. Возможно, Украина объяснит белорусам, что так нехорошо делать, и они найдут способ не вступать в эту войну, возможно, Запад нас поддержит дополнительно в этом желании, здесь все меняется каждый день, через неделю уже совершенно другие условия", – сказал Тарас Чмут, отметив, что он пытается выходить из худших сценариев.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Генштабе назвали план ВСУ в случае наступления кафиров из Беларуси.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!