ЧВК "Вагнер" начала вербовать преступников в тюрьмах в ЦАР для отправки в Украину – СМИ

3 минуты
3,2 т.
ЧВК 'Вагнер' начала вербовать преступников в тюрьмах в ЦАР для отправки в Украину – СМИ

Россия продолжает прилагать все возможные усилия, чтобы завоевать Украину. ЧВК "Вагнер" уже начала вербовать преступников в тюрьмах в Центральноафриканской Республике для отправки на войну в нашу страну.

Видео дня

Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на два инсайдера. Российский диктатор Владимир Путин готовится к затяжной войне, поэтому готовит для отправки в нашу страну насильников и убийц.

В ЦАР вооруженные повстанцы уже около десяти лет контролируют большую часть страны. А теперь десятки мужчин, задержанных военными и полицией за изнасилования и убийства вербуются в местное крыло Вагнера, в которое входят сотни бойцов, которых обычно называют "черными русскими".

Многие из новобранцев являются повстанцами. Военные считают их террористами из-за незаконного применения насилия и запугивания гражданских лиц и вооруженных сил в политических целях.

"С октября ЧВК "Вагнера" заходили в военные и полицейские камеры и освобождали повстанцев, в том числе задержанных за нападение на деревню Боколобо на юге ЦАР в мае и за изнасилование женщин и девочек. Никто не может их остановить, потому что правительство дало им столько власти, чтобы они могли действовать так, как они хотят", – рассказал офицер, работающий в вооруженных силах.

Еще один инсайдер признался, что повстанцы, задержанные за нападение и убийство солдат ЦАР во время штурма военного городка в юго-восточном городе Бакума в апреле, также были освобождены российскими наемниками. Им сообщили, что отправят на "работу" за границу.

"Они сказали, что им срочно нужны люди в Мали и на Украине. Я думаю, что более 20 человек, которых мы удерживали за очень серьезные преступления, были освобождены", – отметил офицер.

Также отмечается, что многие из особо опасных преступников ЦАР содержатся в военных и полицейских камерах, а не в неукомплектованных персоналом и плохо охраняемых обычных тюрьмах. И, несмотря на то, что задержанные находятся под стражей местных сил, наемники, продолжают оказывать влияние на органы безопасности центральноафриканской страны.

"Среди пленных, освобожденных российскими наемниками, есть печально известный боец ​​повстанческой группировки "Союз за мир", которого его коллеги зовут Мохаммедом. Освобожденный боевик якобы был причастен к нападению на Боколобо в мае. Предположительно, он присоединился к местному подразделению Вагнера в конце октября и сейчас находится среди десятков чернокожих русских, которые, как считается, были отправлены на Украину. Мы были удивлены, увидев, что он стал чернокожим русским и даже попал в шорт-лист для Украины", – отметил источник.

Инсайдеры рассказали, что повстанцы, арестованные силами Вагнера или ЦАР, скорее вступят в переговоры с русскими, чем будут наказаны.

"Они даже предлагают вам деньги, чтобы присоединиться к Вагнеру, и для многих людей это намного лучше, чем даже быть бунтарем", – сказал источник.

Отмечается, что в октябре "вагнеровцы" также якобы освободили человека, известного среди коллег как Маленький Буба. Он был арестован примерно в июне после того, как его обвинили в содействии организации терактов против сил ЦАР на востоке страны в феврале.

"Его обвинили в убийстве солдат. Теперь он черный русский, потому что он нужен им, чтобы воевать на Украине", – говорят источники.

Между тем, есть информация, что глава ЧВК Евгений Пригожин завербовал более 6000 заключенных для участия в боевых действиях в Украине. Он пообещал зэкам амнистию и ежемесячную зарплату от 1500 до 3000 долларов.

Но деньги, по словам этих источников, не выплачивались регулярно, а некоторым вообще перестали платить через несколько месяцев. В итоге освобожденные заключенные голодают на фронте. При этом, их семьи даже не представляют, где находятся мужчины.

Как сообщал OBOZREVATEL, с недавних пор в ЧВК "Вагнер" вербовали "просто" зэков, отбывающих наказание за нетяжкие преступления, то теперь "элитное" подразделение наемников может пополниться серийными убийцами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!