Данилов о планах РФ провести "референдум" на захваченных территориях: эти попытки обречены, 2022-й – не 2014-й

1 минута
6,7 т.
России не хватает коллаборантов для проведения 'референдумов' на оккупированных территориях, заявил Данилов

Проведение россиянами любых "референдумов" на оккупированных территориях Украины возможно исключительно в режиме фейковых новостей. Государству-террористу не хватает коллаборантов, назначенные гауляйтеры не могут сформировать органы управления.

Видео дня

Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его словам, Украина все равно не должна терять бдительности, поскольку вместо разгромленной "пятой колонны" российская ФСБ намерена создать в Украине "шестую".

"Эти попытки обречены, как и те, кто соблазнится на 30 рашистских сребреников. 2022-й – не 2014-й", – предупредил чиновник.

Данилов считает, что планы РФ провести "референдум" на захваченных территориях не могут быть реализованы

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в случае, если Россия проведет на оккупированных территориях запланированные псевдореферендумы, то она закроет для себя любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром. Наша страна не собирается отдавать свои территории.

"Позиция нашего государства остается такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут по этим псевдореферендумам, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно будут нужны в определенный момент", – подчеркнул украинский лидер.

Как сообщал OBOZREVATEL, начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк заявила, что российские оккупанты на юге Украины не могут обеспечить электорат, который мог бы имитировать проведение "референдума". В этой связи даты "волеизъявления" постоянно переносятся.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!