УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Даже по-английски не разговаривали": воин ВСУ рассказал о наемниках из Непала, которых РФ бросила в "мясные" штурмы у Работино

1 минута
7,8 т.
'Даже по-английски не разговаривали': воин ВСУ рассказал о наемниках из Непала, которых РФ бросила в 'мясные' штурмы у Работино

На Запорожском направлении возле села Работино продолжаются тяжелые бои между российскими оккупационными войсками и украинскими защитниками. Путинская армия бросает на "мясные" штурмы среди прочего наемников из Непала, не говорящих даже на английском языке.

Об этом рассказал командир батальона 118-й ОМБр Вооруженных сил Украины с позывным "Лемберг". Захватчики на этом направлении постоянно пытаются отбить утраченные позиции.

Для этой цели чаще всего они используют десантников, которые передвигаются на БМП.

"Между точками и 50-70 метров, они там стараются закрепиться. И начинают контролировать. Потом давят, если нет артподготовки", – рассказал "Лемберг".

Самые ожесточенные бои на Запорожском направлении продолжаются южнее Работино, в сторону населенного пункта Новопрокоповка.

Оккупанты пытаются штурмовать эти украинские позиции буквально сутки через сутки. Однако нашим защитникам ценой неимоверных усилий удается их удерживать.

При этом у РФ, вероятно, заканчиваются заключенные, поскольку путинские командиры начали бросать на штурм даже наемников из дальних стран, включая Непал. В дальнейшем эти люди попадают в плен к нашим защитникам.

"Они даже на английском не разговаривали. Ничего не говорили, просто молчали", – отметил "Лемберг".

"Даже по-английски не разговаривали": воин ВСУ рассказал о наемниках из Непала, которых РФ бросила в "мясные" штурмы у Работино

В начале декабря стало известно, что контракт с министерством обороны РФ для участия в войне против Украины подписали восемь граждан Непала. Получив первую выплату сразу после оформления документов – 195 тысяч рублей, – наемники сбежали с территории своей воинской части и, скорее всего, смогли пересечь российскую границу.

На следующий день СМИ сообщали, что шесть наемников из Непала, служивших в российской армии, были убиты. В МИД Непала заявили, что обратились к российскому правительству с просьбой немедленно вернуть тела убитых наемников и выплатить компенсацию их семьям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!