"Держат на жаре, как животных": в Мариуполе оккупанты издеваются над людьми, которые стоят в очередях за едой

2 минуты
29,6 т.
'Держат на жаре, как животных': в Мариуполе оккупанты издеваются над людьми, которые стоят в очередях за едой

В оскверненном и разрушенном украинском Мариуполе рашисты создали настоящий гуманитарный ад. Мариупольцы должны по двое-трое суток ждать возможности получить хоть какую-то еду, которую Россия выдает как великую благотворительность.

Видео дня

После дней ожидания нужно еще успеть в "живую очередь" и несколько часов простоять под палящим солнцем, пока оккупанты "осчастливят" полуиспорченными продуктами. Об ужасе, в который рашисты превратили жизнь мариупольцев, рассказал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариупольцы вынуждены реально бороться за гуманитарку из-за отсутствия другого источника еды. Сначала ты записываешься в очередь. Очередь на два-три дня вперед. Но она – не гарантия. В день "очереди" ты должен добежать в числе первых 300 счастливчиков уже в порядке живой очереди" , – рассказал Андрющенко.

В Мариуполе оккупанты издеваются над людьми из-за еды

Впрочем, на этом испытания и унижения не заканчиваются.

"Потом тебя держат на жаре как животное в загоне. Без воды и возможности ее набрать. Потом, если повезло, получаешь внутри то, что не слишком хорошего качества и без холодильников быстро испортится. День-два – и нужно бежать по кругу ада гуманитарки снова", – констатировал советник мэра Мариуполя.

"Гуманитарку" люди ждут под палящим солнцем по несколько часов

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты превратили Мариуполь в концлагерь, там ввели жесткий пропускной режим. Людей заставляют получать разрешения на передвижение по городу, их пропускают через фильтрационные лагеря.

При этом у людей нет самого необходимого. Мариупольцы по два дня стоят в очереди за водой, пока оккупанты щедро поливают газоны. Так рашисты создают картинку "процветания" Мариуполя для русских пропагандистов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!