До Берлина не долетел: украинские бойцы из антидронового ружья приземлили вражеский Mavic. Фото

2 минуты
17,2 т.
Украинские бойцы из антидронового ружья приземлили вражеский беспилотник

Бойцы Вооруженных сил Украины с помощью антидронового ружья Kvertus приземлили российский беспилотник Mavic. На корпусе беспилотника оккупанты написали "На Берлин! СССР 2.0".

Видео дня

Об этом сообщает OBOZREVATEL. Украинские воины прислали фотографии сбитого беспилотника, который до Берлина так и не долетел.

Сбитый вражеский беспилотник Mavic
Бойцы ВСУ с антидроновым ружьем Kvertus

KVSG-6 от Kvertus – это антидроновое ружье украинского производства. По сути, это девайс, создающий радиопомехи. В нем есть генератор помех связи, а направленные антенны направляют сигнал в нужную сторону. Они закрывают частоты, на которых работает 99% коммерческих и тактических дронов.

Весит гаджет 5 кг. Его дальность действия – 3,5 км на открытом пространстве. Попадая в зону действия ружья, дрон теряет связь со спутником или с пультом управления. У него пропадает картинка – он не может снимать фото/видео.

Считается, что военные дроны, такие как "Орлан", ружье "посадить" не способно: они летают слишком высоко и работают на других частотах, нежели коммерческие и тактические дроны. Цель ружья – дроны тактического уровня, преимущественно коптеры, которые используются для корректировки огня и сбора разведданных. А также это могут быть дроны, несущие на себе взрывчатку.

Антидроновое ружье KVSG-6 от Kvertus

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в августе бойцы легиона "Свобода России", состоящего из россиян и сражающегося на стороне Украины, сбили российский беспилотник "Орлан-10". Вражеский беспилотник был сбит именно антидроновым ружьем KVSG-6 Kvertus.

До этого в Луганской области украинские специалисты радиоэлектронной борьбы приземлили еще один российский беспилотник "Орлан-10". Это удалось сделать защитникам Украины из 24 ОМБр имени короля Даниила.

Также украинские военнослужащие сбили российский беспилотник в Одесской области. Враг пытался вести воздушную разведку на юге нашей страны с помощью все того же БПЛА "Орлан-10".

Кроме этого, российские оккупанты потеряли беспилотник-разведчик стоимостью свыше 80 тысяч долларов. Его обнаружили в Полтавской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!