В плен к россиянам попал гражданин Британии, парамедик из "Азова". Фото

1 минута
15,8 т.
Воин попал в российский плен

В плену российских оккупантов оказался британец Джон Хардинг родом из Сандерленда, который защищал Украину в составе отдельного отряда специального назначения "Азов" в составе Нацгвардии. Судя по всему, сейчас воина удерживают на территории "ДНР".

Видео дня

Об этом сообщило BBC. Издание указало на то, что в сети появилось видео, записанное с Хардингом в плену. Он взывал о помощи к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, поскольку в самопровозглашенной "республике" ему грозит смертная казнь.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства заявило, что обеспокоено задержанием британца.

Известно, что Хардингу –за пятьдесят. Он был захвачен в плен в мае, когда украинские подразделения, с которыми он сражался в Мариуполе на "Азовстали", были вынуждены выйти из территории завода.

Хардинг воевал вместе с украинскими воинами на Донбассе с 2018 года, примерно тогда же он переехал в Украину. Мужчина рассказывал журналистам, что поехал на Донбасс, чтобы использовать навыки боевого медика и помочь ВСУ.

Двое других британцев, Эйден Эслин и Шон Пиннер, которые также были захвачены россиянами в Мариуполе, уже услышали приговор о смертной казни от так называемого суда "ДНР".

И они, и Хардинг переехали в Украину примерно в одно и то же время.

"Мы осуждаем эксплуатацию задержанных в политических целях и подняли этот вопрос перед Россией. Мы находимся в постоянном контакте с правительством Украины и полностью поддерживаем Украину в ее усилиях по их освобождению", – заявил представитель британского Министерства иностранных дел, комментируя ситуацию с военнопленным.

Парамедик Джон Хардинг

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее из российского плена вернулся боец подразделения "Азов" Денис Пискун.

– В боях за Мариуполь он получил четыре ранения, чудом спасся от смерти. Оккупанты угрожали ему расстрелом, но он не сломался, как и не сломались сотни наших защитников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!