Джонсон: мы должны объединиться с союзниками, чтобы помочь Украине победить Путина

1 минута
3,8 т.
Джонсон: мы должны объединиться с союзниками, чтобы помочь Украине победить Путина

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Украина должна победить в войне с Россией, а российского диктатора Владимира Путина следует остановить. Для этого Британия должна присоединиться к союзникам, чтобы помочь Украине одержать победу.

Видео дня

Об этом он заявил во время выступления в Палате общин британского парламента 4 июля. Его слова цитирует издание The Guardian.

"Наш непосредственный приоритет – объединиться с нашими союзниками, чтобы обеспечить победу Украины в ее смелой борьбе с агрессией Путина", заявил – Борис Джонсон.

Он отметил, что саммит НАТО в Мадриде "превзошел все ожидания относительно единства и целенаправленной решимости альянса поддерживать Украину столько, сколько нужно".

Мы все понимаем, что если Путина не остановить в Украине, он найдет новые цели для своих реваншистских атак. И мы защищаем не какой-нибудь абстрактный идеал, а первый принцип мирного мира: великим и могучим странам нельзя расчленять своих соседей, и если бы это когда-нибудь было позволено, то ни один народ нигде не был бы в безопасности", – отметил Джонсон.

Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что у Украины "должно хватить сил, чтобы закончить эту войну на тех условиях, которые описал президент Зеленский".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Как сообщал OBOZREVATEL:

Великобритания обещает сделать все возможное, чтобы Украина выиграла войну. Об этом заявила министерша иностранных дел Великобритании Лиз Трасс накануне конференции по восстановлению Украины, состоявшейся в Швейцарии.

Глава МИД Британии Лиз Трасс считает, что Украине нужна чистая победа в войне с Россией. По ее убеждению, плохо заключенное мирное соглашение между государствами позволит российскому диктатору Владимиру Путину перегруппировать свои силы и перейти в наступление через некоторое время.

Борис Джонсон назвал Путина примером токсической маскулинности. Он убежден, что войны России против Украины можно было бы избежать, если бы во главе российского государства была женщина.