Ехал убивать украинцев за 53 доллара в день: пленный оккупант рассказал о настроениях во "второй армии мира". Видео

2 минуты
6,7 т.
Оккупант ехал убивать украинцев за 53 доллара в день

Оккупант Руслан Романов, который попал в плен к ВСУ, рассказал, что подписал контракт и поехал убивать людей в Украине, потому что ему обещали платить 53 доллара в день.

36-летний младший лейтенант вместе с другим оккупантом просили жителей Харьковщины "подбросить их до Белгорода". Разговор с пленным обнародовал автор проекта "Ищи своих" Владимир Золкин (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По дороге "на Белгород" 5 мая возле села Перемога Романова остановили украинские военные и взяли в плен.

По словам оккупанта, в 2005–2007 годах он проходил срочную службу в российской армии. 6 апреля 2022 года подписал контракт, а 8 апреля незаконно зашел в Украину со стороны Белгорода.

Видео дня

Контракт, по его словам, пришлось подписать "по семейным обстоятельствам".

Оккупант Романов.

"Семейные трудности возникли у меня, и я уволился со своей работы и пошел по контракту. В военкомате говорили, что я поеду в часть, нас отправят на две недели в поля, будут обучать. В результате 6 числа я приехал в часть, 6-го я подписал контракт, 7 числа утром нас разбудили и сказали: "Вас передислоцируют в Белгородскую область", – рассказал он.

А уже с 8 апреля Романов участвовал в боях против украинцев на территории Харьковской области.

Ранее Романов работал машинистом железнодорожно-строительной техники, зарабатывал около 40 тыс. рублей. За участие в боевых действиях ему обещали 53 доллара в день и три оклада — это около 200 тыс. рублей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее оккупант в телефонном разговоре рассказал о приказе расстреливать "подозрительных" мирных водителей на блокпосту на Херсонщине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!