Ехала спасать ребенка в Мариуполе: стали известны детали захвата в плен парамедика "Тайры"

1 минута
25,6 т.
Ехала спасать ребенка в Мариуполе: стали известны детали захвата в плен парамедика 'Тайры'

Известного парамедика Юлию Паевскую "Тайру" захватили в плен, когда она ехала на вызов к пострадавшему ребенку в Мариуполе. Женщина была в эпицентре событий в полуразрушенном оккупантами городе.

Видео дня

Об этом в Facebook рассказал основатель и руководитель благотворительного фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега. Он подчеркнул, что "Тайра" занималась только медицинской помощью и эвакуацией мирного населения Мариуполя, она не является военнослужащей.

Парамедик не принимала участия в боях за город, она не уничтожала захватчиков и тем более не пыталась сбежать из Мариуполя, как уже успели написать лживые пропагандистские СМИ.

"Обычно огласка вредит и усложняет обмен пленными. Но здесь ситуация сложнее. Потому что тупые российские войска могут попытаться ей дорисовать "милитарности". На самом деле она не военнослужащая. Я пишу этот пост просто чтобы Тайру не застрелили из-за тупости тех, в чьи руки она попала", – написал Дейнега.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты захватили в плен известного парамедика Юлию Паевскую "Тайру". Учредительница подразделения боевых медиков-волонтеров "Ангелы Тайры", Юлия за годы войны на Донбассе лично спасла сотни жизней раненых военных и гражданских.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!