Экс-разведчик КГБ рассказал, какую ответственность должен понести Путин за войну против Украины

2 минуты
16,9 т.
Экс-разведчик КГБ рассказал, какую ответственность должен понести Путин за войну против Украины

Экс-разведчик КГБ, бывший сокурсник президента РФ Владимира Путина Юрий Швец заявил, что российский лидер должен оказаться на скамье подсудимых в Международном уголовном суде в Гааге. В частности, чтоб понести наказание за свои преступления.

Видео дня

Об этом Швец рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. Он отметил, что работа по привлечению Путина к ответственности уже ведется.

"Во-первых, это Гаагский трибунал. Это однозначно. И работа уже ведется, американцы создали группу межведомственную, она приступила к работе. Европейцы в этом помогают", - сказал он.

Швец напомнил, что недавно заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что "хорошо, что Россию попросили из Европы", поскольку теперь они могут восстановить смертную казнь.

"Я единодушно, всецело поддерживаю эту идею, я даже бы ее углубил и расширил: нужно ввести смертную казнь в России через повешение – на одного единственного человека, или может ограниченную группу товарищей. Вот специально закон написать. Я считаю, что он должен закончить свое существование так, как Саддам Хусейн, то есть через закон, но я допускаю, что вполне возможно, он закончит так, как закончил Каддафи", – сказал Швец.

Отметим, что по данным Министерства юстиции, по состоянию на 28 марта уже 42 страны обратились в Международный уголовный суд из-за военных преступлений российских оккупантов в Украине. Лицам, которых суд признает виновными, грозит продолжительное лишение свободы.

Напомним, Федеральная прокуратура Германии в Карлсруэ приступила к расследованию военных преступлений России на территории Украины. Однако, пока Путин остается действующим президентом России, он не может предстать перед уголовным судом в Германии.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывшие премьер-министры Великобритании Гордон Браун и сэр Джон Мэйджор призвали создать новый международный трибунал для расследования действий президента РФ Путина в Украине. Петицию о создании суда подписали уже 140 человек.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL