Есть простое объяснение: почему для Кадырова уход из Херсона стал "правильным решением", а за Изюм Лапин потерял должность

2 минуты
45,4 т.
Есть простое объяснение: почему для Кадырова уход из Херсона стал 'правильным решением', а за Изюм Лапин потерял должность

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвалил командующего оккупационными войсками армии-страны агрессора России в Украине Сергея Суровикина за якобы отвод оккупантов с правого берега Херсонщины потому, что там не было чеченцев. Логика очевидна исходя из того, что при отходе оккупантов из Изюма, главный российский тик-токер страшно негодовал. Его возмущение практически стало причиной потери должности на тот момент командующего ВС РФ генерал-полковника Александра Лапина.

Видео дня

Соответствующее объяснение позиции Кадырова опубликовано в Telegram-канале "Досье Шпиона". На данный момент Кадыров рад, что сумел сохранить хоть какие-то жизни своих солдат.

"8 октября, в день взрыва на Крымском мосту, Рамзан Кадыров выставляет пост на своём телеграм-канале со словами: "Херсонское направление. Здесь все давно под железным контролем чеченских спецназовцев батальона "Юг" Грозненского соединения Росгвардии". 24 октября ВСУ нанесли удар по штабу подразделений Рамзана Кадырова в Херсонской области. В результате, по официальным данным, погибло 28 человек, еще 58 с ранениями разных степеней (по неофициальным данным погибших было 40)", – пишет автор паблика.

Тогда Кадыров заявил, что "чеченские командиры приняли решение – не обороняться, а только нападать". Он традиционно призвал народ ждать "хорошие новости". Но, как видим, случилось обратное. Россияне негодуют из-за отступление из, как им говорили, стратегически важного для "спецоперации" города. Туда отправили сотни тысяч мобилизованных, есть большие потери, и люди не понимают логики своих властей.

При этом Кадыров открыто хвалит генерала-армагеддона Суровикина за принятое решение, а именно – за "спасение жизней тысячи солдат".

"Местью Кадырова за удар по штабу его подразделения стал побег. Решение об отходе принял назначенный им же генерал Суровикин. Кадыров похвалил Суровикина за бегство. Любопытно, что командующего ЦВО генерала Лапина, когда тот отдал приказ об уходе из Изюма и, наверное, спас тысячи жизней, Кадыров унижал всеми доступными способами. Возможно, потому что под Изюмом не было кадыровцев?" – сказано в сообщении.

Есть простое объяснение: почему для Кадырова уход из Херсона стал ''правильным решением'', а за Изюм Лапин потерял должность

Как сообщал OBOZREVATEL, комментируя ситуацию с Херсона, Кадыров сказал, что "Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат".

9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу дал официальный приказ вывести российскую военную группировку с правобережья Херсонской области. Решение было озвучено после того, как командующий оккупационными войсками РФ в Украине Сергей Суровикин зачитал Шойгу доклад о ситуации на фронте.

В Украине официально заявили, что пока не видят признаков того, что оккупанты собираются покинуть город без боя. Президент Владимир Зеленский сказал, что оккупанты не уходят из украинских городов просто так – их выбивают оттуда ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!