"Это ад на земле": родные 24-летнего защитника "Азовстали" призвали спасти украинских воинов. Видео

2 минуты
30,0 т.
'Это ад на земле': родные 24-летнего защитника 'Азовстали' призвали спасти украинских воинов. Видео

Родные и друзья 24-летнего воина, который сейчас держит оборону на "Азовстали" в заблокированном оккупантами Мариуполе, призвали спасти всех наших защитников. Алексея очень ждут дома – в его родном Чернигове.

Видео дня

Его мать сказала, что никуда не уедет из города, ее не заставили это сделать даже постоянные обстрелы со стороны войск РФ и уговоры сына. Об этом идет речь в сюжете "Суспільного" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Мать воина ждет сына дома.

7 мая Алексей с позывным "Карапуз" перестал выходить на связь с родными. А 13 мая бойцу исполнилось 24 года. Восемь из них воин защищает Украину от врага, он уехал воевать на восток в 16 лет, когда еще был студентом техникума.

Алексей защищает "Азовсталь".

18 марта военный сделал предложение своей девушке, а уже на следующий день они дистанционно поженились. С тех пор пара виделась всего несколько раз по видеосвязи.

"Когда я сейчас анализирую 14-й и то, что сейчас, то это сейчас ад. Я его не узнала – это стоял передо мной 30-летний мужик", – сказала мать Алексея.

Его жена подчеркнула, что счет времени идет уже не на дни, а на часы. Каждый час кому-то из раненых бойцов на "Азовстали" становится все хуже, каждый час кто-то из них умирает. А те, кто еще могут это делать, встают и идут снова и снова дают отпор оккупантам.

Воина ждут в родном Чернигове.

Как сообщал OBOZREVATEL, отец защитника Мариуполя Ставр Вишняк заявил, что наши воины в заблокированном россиянами городе буквально находятся в аду. Он призвал спасти украинских военных, пока не стало поздно.